除非政策改變 美國年長者退休計劃基金 17年內有可能將社安退休資金耗盡

0
773

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 美國財政部13日指出,除非政策改變,美國政府年長者退休計劃17年內將開始資金耗盡。根據美國財政部年度報告,大蕭條時代的退休基金-社會安全制度(Social Security),若依照目前政策,在2034年將耗盡資金。
與此同時,支援醫院保險的聯邦醫療信託基金(Medicare trust fund)僅能足額給付至2029年,屆時福利勢必鋭減。社會安全制度加上醫療健康保險計劃是美國聯邦支出的最大源頭。約5,000萬美國人民每年收到退休金,5,700萬人適用聯邦醫療保險。社安金罕見漲幅 明年每人每月多28元
不過,聯邦信託委員會13日提出預計報告說,社會安全金明年1月可能獲得多年來最大的漲幅,而聯邦醫療保險(Medicare)Part B明年保費不會增加,大多數人月費將維持134元。美聯社報導說,社安金只增加2.2%,每個人每個月領到的錢只多出大約28元。社安金已多年只略微提高,今年增幅0.3%,去年更保持原狀。信託委員也再度對社安計劃和Medicare 的長期財務問題提出警告。
美國有超過6100萬名退休者、殘障勞工、配偶和過世受益人的子女領取社安福利,每個人每個月平均領到1253元。 Medicare則為大約5800萬人提供醫療保險,大部分是年滿65歲的人。這兩個聯邦政府最大的福利計劃目前都還有盈餘,不會立即陷入危機,可是信託委員警告說,改革拖得愈久,要維持這些計劃而不大削福利或加稅就愈困難。數據顯示,1960年時,每1位領取社安金的退休人士有5.1名勞工供養,時至今日,每位受益者要靠僅約2.8名勞工支持。

 

編輯負責人Carme

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY