美國防部證實 空襲炸死阿富汗IS領袖

0
592

(綜合報導)美國國防部發言人對記者宣布,本周在阿富汗發動的空襲成功殺死了恐怖組織伊斯蘭國(Islamic State, IS)在當地的領袖塞德(Abu Sayed),這將有望阻止IS在阿富汗的擴張。
塞德是IS在阿富汗的分支─ISIS-Khorasan組織的領袖,國防部發言人表示7月11日對該分部在庫納爾省(Kunar)發動空襲、造成塞德的死亡。美軍在阿富汗的發言人、海軍上校Bill Salvin則說塞德是在突襲中死亡。國防部長馬諦斯(James Mattis)表示,塞德這類首領之死至少可以重挫IS好一陣子。
這是美軍在阿富汗殺死的第三名IS領袖,2016年7月和今年4月IS阿富汗分部也有兩名領袖被殺身亡,4月的突襲也造成數位IS高級將領和35名戰士死亡,賽德身亡凸顯美軍不會讓IS把阿富汗當成安全的棲身之地。阿富汗和美國今年3月初起,開始聯合對IS在阿富汗的勢力發動攻擊,美國希望在年底前將IS趕出阿富汗。
但在此同時美國國防部仍不敢證實IS領袖阿布·貝克爾·巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)是否已經死亡,敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)本周初表示獲得消息、證實巴格達迪已死,但西方國家和伊拉克官員仍然相當懷疑。國防部長馬諦斯表示,在能證實前美國將繼續假設他還活著。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY