休斯頓人談鱷魚不色變 這些常識很有益

0
1213

(本報訊)說起鱷魚,休斯頓人一點都不陌生,特別是近年來大量的有關報導,這些藏在室內、學校,橫在道路上爬行和在地溝邊經常被發現的鱷魚,都讓休斯頓人感到鱷魚會隨時隨地出現在人們面前。
鱷魚專家稱,鱷魚喜歡在濕地和淡鹽水中出沒,同時,不誇張的說,鱷魚還喜歡高爾夫球場的環境。
目前,德州動物和自然保護協會開設了專門的鱷魚項目課程,向民眾講授鱷魚的自然習性和保護人類的安全知識。
專家首先強調,人類對鱷魚應該給予積極的保護,從上個世界六十年代起,鱷魚已被列入瀕臨滅亡的動物之一,但也是第一個從這個名單上去除的動物。
鱷魚對於生態環境至關重要,但鱷魚所到之處,許多生物都會應運而生,例如濕地和白鷺就會出現。
專家發現,一但鱷魚開始在島嶼安家,白鷺也會隨之遷徙至此,因為雌性鱷魚能夠非常勇敢的保護巢穴,同時,這也讓白鷺的巢穴收益其中。鱷魚能夠讓浣熊,蛇類以及袋貂等主要是食肉類動物遠離,這樣也保證了白鷺巢穴的安全,因此,鱷魚能偶保持生態平衡。
鱷魚專家還稱,鱷魚還是測量生態環境健康與否的晴雨表,有鱷魚的地方,也意味著這是健康和可持續的生態環境。相反,也可以利用這個指標來發現問題,更好的保護我們的環境。

責任編輯︰JUSTIN LIN

HUHC0719A2

HUHC0719A3

HUHC0719A4

HUHC0719A5

HUHC0719A6

HUHC0719A7

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY