世紀審判主角辛普森獲准假釋

0
719
O.J. Simpson arrives for his parole hearing at Lovelock Correctional Centre in Lovelock, Nevada, U.S. July 20, 2017. REUTERS/Jason Bean/POOL

(綜合報導)美國當地時間20日,因持槍搶劫獲刑33年入獄,正在內華達州監獄服刑的前著名美式足球明星OJ辛普森,得到假釋委員會的批准,將於近期獲釋。辛普森在2007年因持槍威脅兩名體育紀念品商人,索取自稱被他們“竊取”的簽名紀念品而被捕,目前已經服刑九年,剛剛度過了他的最低刑期。根據他在2013年的一次聽證結果,他可以在最低刑期之後再度進行聽證。 20日當天,辛普森在監獄內通過攝像頭對假釋官陳述了自己在監獄中的良好表現,最終四名假釋官一致認為他已經不具有社會危害性,批准了假釋,他最早可以在今年10月1日出獄。辛普森的大女兒出席聽證幫他進行了陳詞,搶劫案的受害者之一弗羅芒也出席了聽證,他對美國媒體表示,認為辛普森應該獲得假釋批准。
OJ辛普森是上世紀70年代美國最優秀的美式足球運動員之一,被譽為歷史最佳跑鋒,並在退役後涉足娛樂圈,成為電影和廣告明星。但是關於辛普森最著名的事件,則發生在1994年,辛普森被指控殺害他的前妻及其好友,轟動了全世界。經歷了長達兩年的公開審訊,最終因為證據不足而宣布無罪,更是出乎了很多人的意料,甚至引發了美國社會種族問題經久不息的爭論。辛普森被逮捕、接受審訊、被判無罪的整個過程全程通過電視媒體直播,被美國人稱作“世紀審判”,連他的辯護律師團隊都因此出名,他的無罪釋放直到今日也存在著巨大的爭議。而在2007年他因持槍搶劫獲刑33年的時候,很多人都認為,如此罕見的重判存在著“殺妻案”帶來的影響。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY