美國德州達福地區僑界成立關懷救助協會

0
693

由達福地區僑社僑務榮譽職及各界熱心人士發起的「美國德州達福地區僑界關懷救助協會」於6月25日在達拉斯華人活動中心舉辦成立大會暨首次會議,並推舉曹明宗僑務委員為首屆會長,孟敏寬僑務委員為副會長,駐休士頓臺北經濟文化辦事處副處長林映佐、僑教中心副主任李美姿以及各僑務榮譽職、僑團首長僑領及熱心僑胞均出席。
林映佐致辭表示海外旅外國人、留學生等急難救助都可見僑團僑胞的熱心協助身影,透過僑界關懷救助協會匯聚全僑力量,將發揮更大效果,提供台灣旅外國人、僑胞或留學生遭遇緊急危難事件時即時的關懷與救助,李美姿則感謝兩位僑務委員辛苦籌備以及熱心僑界的支持,使海外從事關懷救助的僑團和個人整合起來,讓資源有效地運用。
該會議由籌備召集人曹明宗僑務委員主持,各出席僑界代表熱烈討論達福僑界關懷救助協會章程並於大會中通過,同時選出了首屆會長曹明宗僑務委員以及副會長孟敏寬僑務委員,並通過顧問委員4人由僑務諮詢委員谷祖光、牟呈華、羅玉昭及李小濱擔任,並由達福中華社團聯誼會會長張志榮擔任醫療關懷協助組組長、僑務諮詢委員方芸芸擔任財務關懷協助組組長、僑務顧問曹俐娜擔任法律關懷協助組組長、達福台商會榮譽會長陳世修擔任臺灣留學生輔導組組長、僑務顧問鍾開瑞擔任副組長。
曹明宗表示,很榮幸能擔任協會首屆會長,未來將積極凝聚本地僑胞的熱情及愛心,對台灣僑胞,旅外國人及留學生在本地區遭遇緊急危難事件,提供必須與即時的關懷與救助,亦邀請更多熱心的僑團加入這項有意義的組織,共同來作關懷救助等公益,提升僑界正面形象。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY