靠畫像偵破案件 休斯頓刑偵藝術家功不可沒

0
1265

(今日美國報道)眾所周知,警方在偵破犯罪案件的過程中,首先依照的破案手段之一就是為犯罪嫌疑人畫像。一個有效的畫像,會成為破案的關鍵,相反,一個錯誤的畫像,也會導致失之毫厘,謬以千里的結局。

最近休斯頓警方報道了警方如何根據案件目擊證人的描述,並向社會公眾發出犯罪嫌疑人畫像的過程,許多年來,休斯度警方也正是依靠這樣一些成功的刑偵畫像藝術家的作品,偵破和完成了大量的犯罪案件,讓犯罪人繩之以法。

路易斯吉普森(Lois Gibson)就是其中的一位,她幾十年來都在為休斯頓警方工作,
據休斯度紀事報的報道,僅2004年,預計通過她的刑偵畫像,當年一共破獲1000起犯罪案件, 她被選入吉尼斯世界紀錄並被譽為“世界上最成功的刑偵藝術家”。

吉普森稱,在案件的偵破過程中,她作為一名刑偵藝術家,她對受害人深表同情並籍以幫助,讓他們感到平靜放松,並且讓受害人盡快從恐懼中恢復到正常的回憶和思考。
吉普森稱她的作品刑偵成功率高,通過10個嫌疑人畫像就能成功緝拿3個犯罪人,也就是說刑偵畫像的成功率已達到30%。

b2 b3
盡管她自己也承認,作為這類藝術家其作品有些匪夷所思,但是一旦抓獲了犯罪人,其價值就不言而喻。

同時,吉普森還發現一些看似無關緊要的細枝末節,但卻是破案的關鍵環節,2014年,警方一貫認為青少年對犯罪案件的目擊描述缺乏準確性,特別是描述身高和年齡,因此,對青少年目擊材料的準確性多產生質疑或忽視,但是,吉普森卻認為,這些青少年對犯罪嫌疑人的面部特征的描述非常準確。

吉普森稱,警方一直認為,為犯罪人畫像必須是準確的,但實際上,警方的這種看法是錯誤的,我在素描本上畫像常常感到無所適從,但令人高興的結果是,警方仍然能夠很快根據畫像將犯罪人緝拿

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY