ITC商業午宴 暢銷書作家分享企業達陣秘訣 介紹EB-5投資移民計畫 創造三贏機會

0
212

【記者韋霓休斯頓報導】學無止境,尤其是企業界,不斷有新的想法、做法,出色的企業家永遠在創新與成長之中。美南國際貿易中心(ITC)每個月定期舉辦商業午宴,希望給休斯頓各業界人士一個互動的平台,針對不同領域發表演說,由共同主辦的Small Business Today雜誌執行出版人Steve Levine邀請優秀的企業人士與眾分享交流,提供各界人士學習與合作的空間。

美南國際貿易中心(ITC)於19日舉辦7月的商業午宴中,暢銷書作家Jason Montanez分享企業人士達陣秘訣,如何能在事業上與眾不同。同時,ITC的聯合主席Jim Noteware也在現場為所有人介紹EB-5投資移民計畫,氣氛頗為熱絡。

Jason Montanez首先進行熱身活動,讓現場焦點集中,他在螢幕上放映一張白紙,白紙中間有個點,他問現場觀眾看到甚麼,有人回答一張白紙,也有人回答一個小黑點。他再放映一個玻璃杯,有一半的水,同樣問觀眾看到甚麼?有人回答半滿的水杯,也有人回答半空的水杯。從這個小活動中,Jason指出,每個人都有不同看事情的角度,都基於自己過往的經驗來作答,也就是”I am”,這是一切的基礎。
20170721_2
因此,當我們對自己說: 自己很蠢、自己不行時,結果就真的會變成那樣。若是對自己說,我是能幹的、我是意志堅強的,我行的,結果也就如自己所言。對自己的激勵會潛在影響每日行為的結果,肯定自己之後,正向的能量會產生豐碩的收穫。

Jason要觀眾跟著他所說,大聲重複一次,帶著觀眾實際體驗,說”我是自己所說的那樣”。這個講法的核心,在於發揚自己的特長,不要對自己說負面的評論,不要給自己製造負面的能量。因為,每個人都是獨一無二的,上天賦予每個人不同的天分,要發揮那份天賦,不要白白浪費了,也不要用負面的字眼去掩蓋自己。
接著,Jason給每個人兩張卡,分別在卡上寫下自己的恐懼與動機,在寫下恐懼的那張卡上,每個人寫出兩三個自己內在的恐懼。然後,他要大家把寫著恐懼的那張卡舉起來,撕掉,丟到垃圾桶中,現場有觀眾發出驚嘆聲,似乎心有所感,把恐懼扔了!

然後,在寫下動機的卡片上,Jason請大家寫下甚麼事會讓自己全心投入?甚麼事會讓自己很滿意、很享受?以及甚麼事對自己很容易、但對別人很難。經由寫下這些動機,人們更看清楚自己,更能克服恐懼,迎向成功,Jason把這張激勵自己的卡片當成禮物,送給現場參與的觀眾。

接下來,Jason分享三個令企業領導人更上層樓的特質,就是能力(Ability)、清楚(Awareness)、意志力(Will)。能力讓你實力增強,超越群倫。清楚讓你知道別人如何看待你,知道你所下的決定如何影響自己,如何影響他人。意志力讓你發揮最好的自己。

同時,要讓事業與眾不同,有四個要點需要去實踐,那就是始終如一(Consistent)、感謝(Acknowledge)、解決(Resolve)、與效率(Efficient)。

下半場,由ITC的聯合主席Jim Noteware為觀眾介紹EB-5投資移民,這項措施始於1990年,投資移民計畫為全球想來美國的外籍人士提供在美投資的正當管道,為美國創造就業機會,而投資者則可合法取得綠卡,來美國生活。

20170721_3
美國是世界經濟強國,生活水準、治安、教育、科技、福利、環境等,皆優於許多其他國家,全球各國有不少的富裕人士,都希望能來美國生活,因此,EB-5投資移民計畫給這些外籍投資人一個合適的管道,既投資又能取得綠卡。就美國政府的角度而言,這項計畫可以為美國吸收更多資金、創造更多就業機會,進而刺激美國經濟的發展。對現有的美國居民來說,更多的工作機會,便意味著更好的生活與未來。可以說,EB-5投資移民計畫所創造的,是三贏的局面。

EB-5投資移民計畫

EB-5投資移民計畫中,允許外籍的投資人、其配偶、及21歲以下的未婚子女,經由投資一定的資金而取得在美國永久居民的簽証,也就是所謂的綠卡。
EB-5投資的方式有兩類,第一是直接投資,這是由投資人直接在美國設立公司。第二是區域中心投資,是通過美國移民局認可的「區域中心」投資公司進行投資。
國外投資人可以直接在美國境內投資100萬美元成立企業(大都會區域),或在某些偏遠地區及高失業率區,投資50萬美元,並且創造10個就業機會,則可獲發二年期的有條件移民簽証。如果二年屆滿前的90天,這項投資行為仍然存在、並且運轉正常,那麼投資人可以申請將條件解除,進而獲得正式的永久居留權。
EB-5投資移民計畫,可在美國境內投資任何種類的生意,投資的方式可以是新成立、購買或重組現有的企業,而投資人必須雇用十個新的全職工作人員至少兩年,或投資快要破產的現存企業,維持全部員工至少兩年。申請人在獲准移民後,會先取得兩年的暫時居留權。兩年後,移民局要重新審核投資企業的經營狀況,並看其是否持續保持著所創的十個工作機會,決定是否發給永久綠卡。

對EB-5投資移民計畫有興趣的民眾,詳情可洽713-819-4660。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY