人口走私致10人死 美卡車司機遭指控

0
1051
美國德州聖安東尼奧警方正在調查卡車人口走私事件(2017年7月23日)

根據星期一公佈的一份法庭文件顯示,一名涉嫌參與人口走私,並導致10人喪生的卡車司機已經在德克薩斯州被控犯有非法運輸移民罪。

受到指控的男子名叫小詹姆斯·馬修·布拉德利,來自佛羅里達州,現年60歲。他有可能面臨終身監禁或者死刑。

布拉德利星期天在聖安東尼奧被捕。警方之前在一個沃爾瑪超市的停車場內他酷熱的拖掛車車廂內發現了八具屍體。另外兩名受害人後來也喪生,其他人因中暑和極度疲勞被送醫治療,很多人病情危急。有關當局擔心死亡人數還會上升。

美國司法部德克薩斯西區檢察官小理查德·德本在一份聲明中表示,“殘忍的人口走私販對他們的易損貨物漠不關心,所有這些人都是他們的受害者。這些人在他們的運輸者手中如此無助。想像一下他們被困在一節令人窒息的車廂內時的痛苦“。

美國移民及海關執法局代理局長托馬斯·霍曼發表一份聲明說,“無論從任何標準看,昨夜發現的這一可怕的犯罪都嚴峻地提醒人們,為什麼要追查,抓獲和懲罰人口走私網絡。 “

聲明還說,美國移民及海關執法局的國土安全調查“常年不懈地努力工作,識別,搗毀並打亂走私人口進出美國的跨國犯罪網絡。”

監控視頻記錄了一些車輛星期六夜間停靠近這輛卡車,每次從卡車拖車內帶下來一些人,然後關上卡車門並駛離現場。

卡車走私人口是在拖掛車內的一個人問沃爾瑪超市的員工要水喝的時候被發現的。警方隨後介入調查,並發現了車內走私的人口,其中包括兩名學齡兒童,還有那些喪生者,喪生者都是成年男子。

目前還沒有透露卡車上被走私人口的國籍。聖安東尼奧距離美墨邊境只有幾小時的車程,不過走私非法移民的販子的顧客不少來自中美洲國家以及墨西哥。

德州大學奧斯汀分校的社會學教授納斯特·羅德里格斯對美國之音表示,“這種事不是每天發生,但是每隔幾年就會發生。這幾乎是一個平常事”。他還說,通常是經濟和安全方面的擔憂導致來自墨西哥和中美洲國家的人通過這種危險的旅程來到美國,有時就會導致這種悲劇。

墨西哥政府發表聲明對人員死亡感到遺憾,呼籲有關當局進行徹底調查。

(來源:VOA)

責任編輯:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY