休城治安敗壞  國際區召開公共安全會議擬方針

0
728
圖:國際區召開公共安全會議,探討如何降低犯罪率。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

近來中國城治安欠佳,搶案接二連三頻傳,造成人心惶惶。休士頓國際區區長李蔚華偕同董事會成員及休士頓警局代表27日聯合召開公共安全會議(Public Safety Meeting),除提供數月來的犯罪數據報告,也一起集思廣益如何防止犯罪,維持亞裔社區安全。

國際區區長李蔚華主持會議,會議邀請親身經歷搶案的受害民眾現身說法,一名印度裔民眾表示,他從Briar Forest路上一處停車場遭歹徒搶劫,歹徒推倒他後並攻擊他,接著搶奪錢財,他氣憤表示,到現在還餘悸猶存。

李蔚華也說,7月4日在美南新聞大樓也發生破窗竊盜,受害者為巴基斯坦電視台人員,讓人直呼這些歹徒實在行徑太囂張。其他受害者也紛紛表示,近來在中國城地區都曾遭到搶奪財物,有的甚至持槍攻擊民眾,十分猖獗。

李蔚華建議,治安敗壞的嚴重性,關乎到居民的安全,這也是國際區董事會一直關切的議題,致力降低犯罪率,這有必要與市府合作,加強巡邏,維護治安。他提議,可採用亞洲城市的警民連線或大學校園的警鈴報案機制,增加警民互動。

休士頓警局代表提供犯罪數據,S.E.A.L. Security也到場參與會議,並協助提出巡邏報告。董事會表示,目前是希望力推由駐點警力加班巡邏方案,增加白天與夜間的巡邏密度,並且加裝監視器、警鈴等協助打擊犯罪。休士頓警局也說,降低犯罪率不僅是警察的責任,希望能發揮警民連線,一起為社區治安盡一分力。

國際區董事會議則在每個月第四周的星期四中午12時在11360 Bellaire Blvd, Suite 960, Houston, TX 77072國際區管委會辦公室舉行,下次會議將在8月24日(周四)舉行。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY