白宮聯絡室主任 川普政府白宮官員最短紀錄

0
557
FILE PHOTO: New White house Communications Director Anthony Scaramucci (R)), flanked by White House Press Secretary Sarah Sanders, blows a kiss to reporters after addressing the daily briefing at the White House in Washington, U.S. July 21, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo

(綜合報導) 白宮周一證實,才到任不久的白宮聯絡室主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)去職。這是美國總統川普上任以來,白宮重要幕僚職務在任期間最短的新紀錄,僅10天。
有關官員對美國新聞媒體說,川普總統是應新上任的白宮幕僚長約翰‧凱利(John Kelly)的要求把斯卡拉穆奇解職的。白宮的簡短聲明中說,斯卡拉穆奇認為,他的離開,是讓凱利得以有完整空間、建立自己團隊的最好方式,不過,美國媒體在白宮宣布前引述官員的話,川普決定「撤除」史卡拉穆奇的職務,原因是因他以粗暴言詞對待其他資深官員。斯卡拉穆奇7月就職,和華府政壇淵源不深,來自華爾街金融圈的他,過去無從政背景,而他的主要職務就是負責白宮對內、外溝通,但上任沒多久,他卻以粗鄙言詞向美國媒體批評前白宮幕僚長蒲博思及白宮首席策士巴農,還稱自己直接向總統報告,而非白宮幕僚長。
就在解除斯拉卡穆奇職務前幾個小時,凱利就任白宮辦公廳主任的新職位。川普讚揚了這位退役海軍陸戰隊上將在擔任美國國土安全部長六個月期間的出色工作。凱利在領導國土安全部期間大力推動對進入美國的非法移民嚴格執法。斯卡拉穆奇遭解職的消息引發政界譁然,他在任僅10天,比前白宮國安顧問佛林在任25天還短。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY