中國人購買美國住宅房產創歷史新高 他們最愛佛州

0
988

根據美國全國房地產經紀人協會(NAR)的報告,中國買家2016年度購買了價值317億美元的美國房產,其中67%是獨棟別墅(detached single-family home),14%是連棟別墅(townhouse),還有13%是公寓住宅(condominium),創下歷史紀錄,比上一年度增長了至少40億美元。

星期二公布的《2017年美國住宅國際買家報告》顯示,從2016年4月到2017年3月的2016年度,中國連續第四年高居購買美國房產資金總額榜首。2015年度,中國買家的購房金額為273億美元,比2014年度的286億美元的數字略有下降。同時,中國買家2016年度的購房數量也連續第三年高居第一,為4萬零572套,比上一年度的2萬9195套大幅增加。

美國全國房地產經紀人協會的報告還表示,65%的中國買家在購房時支付的是現金,26%的中國買家使用美國的購房房貸。另外,中國買家購買的房產當中, 31%位于城市中心地帶或者市區,城市郊區的住宅最受歡迎,占中國買家購房的63%,中國買家購買的美國小城鎮住宅只占7%。

有關調查還發現,中國買家格外青睞信任美國房屋市場,認為在美國購房是長期的安全之選,儘管本年度可能會出現略微下降,但是投資水平仍然處于高位,預計未來還會進一步增長。《2017年美國住宅國際買家報告》的數字顯示,外國買家在2016年度購買的美國房產總計為1530億美元,比2015年度增加了49%。佛羅里達、德克薩斯和加利福尼亞三個州吸引的外國買家最多。

加州就不用說了,一直是華人聚集的地方之一,德州近幾年科技發達,工作崗位多,也非常值得投資,但為什麼要在佛州安家投資呢?

佛州經濟多樣化,就業穩定

全美40%運往拉丁及南美州的貨物由這裏出口。而泛中國區已成為其最大的非拉丁貿易夥伴。除此以外,航天工業、農業、建築業、服務、醫療、大學研究業也讓這個州的經濟變得多元。經濟單一的地區往往抗風險能力較低,佛州多元的經濟則為這裏的房地產提供了一定保障。

佛州作為全美最低稅的州之一,更是吸引了眾多買家前往購房。根據收入、資產,以及其他州內或本地的稅收情況,稅務基金研究機構將佛羅里達歸為最低稅州之一,最突出的是該州沒有個人所得稅,州銷售稅僅為6%。

佛羅里達得天獨厚的區域優勢

佛羅里達是美國大陸本土最南邊的一個州,有數不勝數的海邊度假美景,以陽光、沙灘、高爾夫球、水上活動等著名,因此也得名為陽光之州。邁阿密是該州著名的國際化大都市,當然其在全球名氣最大的則是迪斯尼樂園。

佛羅里達不僅是旅遊、度假的好去處,更因為其溫暖舒適的氣候和便利的生活、優質的醫療條件而成為北美地區的退休、養老聖地。加拿大人尤其鍾愛在此置業。

投資回報率

佛羅里達中部擁有穩健的租賃市場,是佛州租賃回報最好的市場。佛羅里達中部的魅力及租賃市場的有利形勢使這裏成為二手房買家和買轉租投資者所青睞的市場。

房產投資作為一種中長期的資產管理,‘位置’是購房的決定性因素,而‘買賣時間’選擇則是關係到投資回報率的另一關鍵點。奧蘭多住房市場,在‘位置’和‘購買時點’這兩點要素上都顯示未來的巨大潛力。

旅遊市場催生強大的租賃需求

佛羅裏達州擁有很多旅遊熱點,例如迪斯尼世界樂園、環球影城、樂高樂園和海上世界等。在2011年佛州創紀錄地接待了8700萬名遊客,成為世界上最佳旅遊目的地,現在旅遊業已為佛州經濟帶來670億美元的收入。尤其是奧蘭多,歷來是廣受度假遊客歡迎的地區。

佛羅裏達州2015年接待了1.05億遊客,僅奧蘭多就吸引了其中的6400萬人次。隨著美國經濟的恢復,佛羅里達的旅遊業增速會更快,對出租房的需求也將隨之提高。強大的旅遊量催生了當地房屋租賃需求,置業奧蘭多房子不愁租,而這也會進一步催生房價的上漲。

由此可見,佛羅里達逐漸成為投資者們關注的焦點。相關報告指出,中國人在美國買房的熱情持續高漲,尤其這幾年購買佛州房產呈上升趨勢。

看完這些,你還在等什麼?

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY