大雨特報!大休士頓部分地區嚴防淹水

0
789
連續豪大雨,要慎防街道淹水。(取自華盛頓郵報)

(記者黃相慈/休士頓報導)

大休士頓地區2日早晨降下豪大雨,造成多處地區輕微積水。受到暴風圈及對流旺盛影響,大雨特報將持續至周末,民眾外出時可要格外小心。

ABC13氣象專家Travis Herzog表示,降雨急促又密集,降下的豪大雨範圍從蓋文斯頓(Galveston)到大休士頓地區,陣雨受到海灣吹來的強風影響,增加上午通勤族駕車時間,並造成多處地區輕微積水。

Travis Herzog表示,周三共發生兩次時段的陣雨,受到德州北部的強大氣流干擾,下午降下豪大雨,讓氣溫下降至華氏80度。

Travis Herzog說,接下來的幾天都有豪大雨可能,會一直持續至周末,昨日降雨量也迅速達到1至3英吋降雨量,但這風暴不會造成太嚴重影響,僅會發生頻繁的閃電和響亮的打雷聲。

接著下來受到暖濕氣流影響,預計會降下2至4英吋的雨量,甚至有些低漥地區會淹水嚴重,氣象專家提醒,民眾外出開車都要特別小心。也請隨時鎖定本周氣象預報和雷達預測。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY