美國9月1日開始禁止公民前往朝鮮旅行

0
549
旅客在平壤國際機場登上前往北京的飛機。(VOA)

美國今年9月1日起將正式開始禁止本國公民前往朝鮮旅行。

星期三在聯邦公報上發布的這項限制措施說,鑑於存在“逮捕和長期監禁”的嚴重風險,禁止美國公民前往朝鮮旅行。

公報刊登的限制措施稱,“除非經特別批准,所有美國護照持有者將不被允許前往、進入或者經過朝鮮。”

某些情況例外,比如為執行人道主義任務,或進行新聞報導等可以不受禁令限制。

美國國務院在美國大學生奧托·瓦姆比爾在朝鮮旅遊時被監禁,陷入昏迷,回國不久後死亡之後作出了這個決定。

瓦姆比爾被控試圖偷竊平壤一家酒店的宣傳海報,之後被判處在朝鮮服苦役。他上個月因嚴重腦損傷被送回美國治療。

瓦姆比爾去世之後,美國總統川普表示他對朝鮮政權正在失去耐心。他稱朝鮮的做法 “非常可恥”,稱朝鮮政府是“不尊重法治和基本人類尊嚴”的野蠻政權。

(來源:VOA)

責編:Young

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY