哈佛本屆新生過半數非白人 校史首見

0
606
哈佛大學過半新生來自少數族群,打破創校380年以來紀錄。(美聯社)

哈佛大學下個學年的新生,超過半數學生不是白人,在哈佛380年校史上,這是頭一遭。

哈佛大學是培育出最多美國總統的學府,下個學期的新生,少數族裔佔了百分之50.8,裡面最多的是亞裔,達到百分之22.2,非裔居次,有百分之14.6,拉美裔11.6。

這事發生的時機有點湊巧,前不久紐約時報報導,川普政府認為部份大學以平權法案為依據的招生政策,侵害到白人學生的權益,司法部打算要調查。司法部則說紐約時報報導不實。

2015年,一群美籍亞洲人團體提出聯合訴願,指控哈佛和其他常春藤學校,以配額為名,行排擠亞裔學生之實,許多成績很好的亞裔學生,不得其門而入,哈佛則說沒這回事。

美國最高法院裁定大學對入學申請,實施種族配額不合法,又說學校可以在招生作業的整體評估中,把種族納入考量。

一個保守派的民間智庫認為保障少數族群受教權的教育平權法案已經過時。

(來源:中廣新聞網)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY