買房先驗屋 張其聲:房屋檢驗是品質和結構安全最大保障

0
1055
張其聲為專業檢查員。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

在美購買房屋,對移民來說是人生最大筆投資之一。因此,購屋者除了在買房上需謹慎講求品質保證外,買房前的房屋檢驗更是重要步驟,「買房先驗屋」,才可確保房屋維持在最佳狀態。

安泰房屋檢驗負責人張其聲,2003前開始從事房屋檢驗,資深且經驗豐富,擁有土木工程學位、環境工程及電腦碩士學位。他使用智慧地積水平儀、紅外線成像等高科技儀器,為大休士頓地區的住家安全,提供最確實的檢驗服務。

張其聲表示,無論是買賣房子,都需要做房屋檢驗,尤其是購屋,房屋檢驗更是房子品質和結構安全的最大保障。以下為一般房屋檢驗Q&A:

  1. 房屋檢驗的由來

房屋檢驗 (Home Inspection) 的服務在美國1970年代始於加州,美國國家房屋檢查協會(NAHI) 成立於1987年,訂定了一套檢查標準 (Standard of Practice)。 德州於1985年也立法制定管理房屋檢查,這套制度目的是要保護交易中的買方,勿因不清楚房子的狀況而造成的損失,買方在房子成交之前,僱用有州政府執照的房屋檢驗專業人員檢查並出具告,買方根據房子損壞的情況,可要求賣方降價或是修理,以達成公平交易。目前美國大多數州都已立法訂定須由持有執照專業人員來驗屋。

  1. 房屋檢驗的目的是什麼

房屋檢驗是由持有執照的專業人員,檢查(visually inspect) 房子目前的狀況、安全性、 操作功能是否正常,並潛在的問題。 房屋檢驗不是建築法規(code) 的檢查,不是估計他的價值(appraisal),並非預測房子結構和零件的壽命,未來的狀況,也並非拆解或破壞性檢查。房屋檢驗是對房子一般性檢查,如同家庭醫生診斷病人,如果發現問題,則建議找專科醫生,所以他的檢查報告上面會建議僱用專業修理人員修理或更換零件,這樣才能保障住家的安全,並維持房子的價值。

  1. 我的房子需要檢查嗎

如同買車之前要試開,以了解車子的引擎功能,買房是一筆一生中的重大投資,如果你對要買的房子狀況不清楚,擔心有潛在的問題,就最好做房屋檢驗。如果你的買價 $400,000, 3000 平方呎,驗屋費用 $450,大約只佔千分之一。花小錢更可避免日後昂貴的修理用,是個智慧的投資。休士頓的土質屬於黏性土壤,容易破壞地基的支撐力和房子的結構,所以就更需要檢查。

4. 房屋檢驗檢查些什麼 

根據政府規定檢查標準 (Standard of Practice),主要檢查的項目包括地基、結構、房頂、冷暖氣、給水、排水、供電、瓦斯、家電及游泳池。

5. 檢查大約要花多時間  我是否需要在場 

根據房子面積大小,房子狀況的新舊,以及附加的檢查項目(游泳池、自動噴水系統),所需的時間也不一樣。

一般約2小時到 3.5小時,檢查的時候,建議買主最好在場,可以聽取報告,了解狀況,否則不容易了解檢查報告。

張其聲為民眾進行房屋檢驗。(張其聲提供)
張其聲為民眾進行房屋檢驗。(張其聲提供)

張其聲建議,除了舊房子需檢驗,新房子更是要檢查,因為有可能因為建商在交屋時過度趕工,造成品質受損,所以更需要徹底檢驗。

安泰房屋檢驗服務項目:地基、結構、屋頂、冷暖氣、水電、家電、游泳池和白蟻特約檢查服務,備有SUPRA KEY,24小時完成報告,地基高差測量、紅外線成像掃描,經驗豐富、收費合理、服務周到。聯繫電話:832-755-5622。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY