川普上任二百天 支持率持續下滑

0
333
U.S. President Donald Trump attends a Federal Emergency Management Agency (FEMA) briefing on hurricane season at FEMA Headquarters in Washington, U.S., August 4, 2017. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報道)川普上任二百天,雖然白宮未如其上任一百天時列舉其政績,但川普自行推文指出,“川普的支持基礎比過去更大、更強(儘管有些假的新聞民調) ”;川普並列出美股創新高、邊境安全、加強軍隊、經濟活力、鬆綁法規等,稱這些努力讓其的支持基礎更加緊密,這將永遠不會改變。
川普七日發布了十幾則推文,除了讚許自己,還重批“失敗的”紐約時報與其它“假新聞”媒體,宣稱許多媒體都沒有報導聯合國安理會通過對北韓制裁的重要性;此外,他還抨擊敦促特別檢察官持續追查“通俄門”的民主黨參議員布魯曼索是冒牌的越戰詐騙高手。
眾議院民主黨領袖波洛西七日發布聲明表示,川普政府上任二百天,只有違背承諾以及領導失敗;川普政府並未改善辛勤工作民眾的生活,而是企圖強迫民眾接受不道德、無效且昂貴的邊境高牆。
波洛西指出,川普禁止跨性別者在美軍服役,是有辱人格的惡劣政策;其充滿仇恨、冷血的反移民議程,讓恐懼湧入社區並削弱美國。
此外,川普上任二百天期間,僅舉行一次個人記者會,是自前總統艾森豪以來,在上任二百天時舉行最少個人記者會的總統。調查結果顯示,絕大多數受訪者(73%)現在對白宮的言論持懷疑態度,更有30%表示對出自政府官方渠道的言論一概不信。相比之下,僅有24%表示對白宮官方渠道的信息相信大部分或者基本完全相信。
至於川普個人,有60%的受訪者稱他不誠實或者不可信,有67%稱不欣賞川普這樣的人。 63%的受訪者稱,不以川普任總統為榮,55%認為川普拉低了白宮的形像地位。
美國國家廣播公司(NBC)報導指出,川普未能在上任二百天內團結共和黨,廢除“奧巴馬健保”失敗即是一例。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article新店開張
Next article近Puerto Rico高薪急聘

LEAVE A REPLY