川普上任 移民驅逐令上升27.8%

0
334
圖片取自網絡

司法部移民審查行政辦公室(The Executive Office of Immigration Review )今天公佈川普上任后半年對非法移民驅逐與自願離境資料,對移民發出的強制驅逐令共4萬9983張,比去年同期3萬9113增加27.8%。

法新社報導,統計資料從2月1日至7月31日共六個月,司法部發出的強制驅逐和自願限期離境令總數共有57,069件,比去年同期43,595增加30.9%。

此外,在此期間完成非法移民離境令(計入川普上任前發出的驅逐令)執行而結案者,共有73,127,比去年同期63,850人增加14.5%。

根據1月25日川普頒佈的行政令「邊界安全及加強移民執行」,司法部將原有的100名移民法官轉至國土安全部佈於全美的各移民拘留中心,處理的非法移民案件中,9成以驅逐令或限期自動離境處分。為處理羈押案件,司法部過去半年已增雇了54名移民法官。

司法部表示,為了有效執行川普行政令,司法部也檢討部內的執行程序,進行科技更新。

這項統計證明今年上半年的逮捕並驅逐無證移民行動,的確比去年加緊,也印證過去半年行政令引發的移民社區不安並非空穴來風。

洛杉磯一名非法移民今年2月在送女兒上學途中被移民局逮捕,受到廣泛關注。在他即將被驅逐出境之際,司法部移民審查委員會緊急叫停,最近重新審查他的案子。

上周馬州蓋城一對逃離薩爾瓦多烽火而非法入境8年的兄弟薩拉維亞(Lizandro and Diego Claros Saravia),弟弟剛拿到北卡大學足球奬學金,兩人相偕前往巴爾的摩移民主管單位定期報到,結果兩人一起被驅逐出境。

(來源:中國日報)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY