局勢趨緊 印軍邊境增兵撤民

0
742
FILE PHOTO: A man walks inside a conference room used for meetings between military commanders of China and India, at the Indian side of the Indo-China border at Bumla, in the northeastern Indian state of Arunachal Pradesh, November 11, 2009. REUTERS/Adnan Abidi/File Photo

(綜合報導)中印邊界軍事對峙已進入第7週,由於中國向洞朗地區增兵,印度方面也有相應動作,目前印度第33軍下屬3個師已陸續抵達中印邊境錫金段,並在指定的「行動區域」進行部署。
報導表示,此次印軍重裝部署是回應解放軍過去在西藏高調修建掩體和其他軍事設施。印度媒體The Quint引印軍消息人士的話說,印軍第33軍原駐扎於印度北部西孟加拉邦(West Bengal)蘇克納(Sukna)地區,其下所屬的3個師約在20-25天前已經開始向中印邊境錫金段移動,其中幾個部隊最重要的部分已經進入指定「行動區域」。
印度防長稍早前聲稱,印度已不再是1962年的印度,印軍已吸取教訓,有能力打贏對華邊境戰爭。印度外長此前也表態,印度已做好戰爭準備。
不過,就在印軍調兵遣將的同時,解放軍也不斷向西藏地區運送士兵和重型裝備,其中甚至出現了火箭軍的彈道導彈。
據印度媒體10日報導,消息人士稱,印度軍方向靠近洞朗地區印度一側的一個村莊下發了要求村民盡快搬離並騰空房屋的命令。
該村距離中印邊界對峙點僅35公里,全村約有100名村民,目前還不清楚騰空村莊是為安置上千名前往對峙地區的增兵,還是為避免村民在可能的衝突中傷亡。目前因印軍非法越界導致的中印邊界對峙已進入第七週。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY