休城衛生局強制公告搬離帳篷城市 引發遊民不滿抗議

0
777
“帳篷城市” (取自KHOU)

(休斯頓鄭溢洋編譯)

據KHOU報導,休斯頓市衛生局於周一發布告示,要求流浪漢們在周四上午搬離“帳篷城市”。 “帳篷城市”位於休斯頓市中心59號高速公路交流道下卡羅琳街(Caroline St.)到阿爾梅達路(Almeda Rd.)之間,有數十名流浪漢露宿於此。這裡的生活垃圾和臭蟲給城市帶來了健康隱患,因此市府人員在這幾十人搬離之後就會對橋下地區進行清理。

“帳篷城市”路段
“帳篷城市”路段

從周一到周四,流浪漢們只有兩天時間收拾搬家事宜,政府所能提供的幫助並不多。政府只能幫忙保存一個垃圾袋所裝得下的物件90天,而周四上午許多留在橋下未被搬走或是垃圾袋裡裝不下的東西都被丟棄。

拉內莎·艾倫(Renesha Allen)就是“帳篷城市”居民的一員。在衛生局眼裡她過去兩個月的家成了健康隱患。艾倫非常擔心她的東西將無法得到妥善的保管。她表示,“怎麼能讓無家可歸的人們從一個甚至不被別人認為是家的地方離開,卻只是為了才過幾天就再搬回來呢?”。

拉內莎·艾倫(Renesha Allen)(取自KHOU)
拉內莎·艾倫(Renesha Allen)(取自KHOU)

許多和艾倫一樣的人們都因為擔心自己的東西被丟棄而拒絕離開,甚至焚燒告示以表抗議。他們認為政府只提前兩天告知實在太為突兀,不足以收拾東西離開。更何況有些居民不僅已經在這裡存放了許多自己的物品,而且將這裡視為自己的家。

橋下居民的生活 (取自KHOU)
橋下居民的生活 (取自KHOU)

此外,為了環境安全健康,市府不會幫助存儲保管任何可能攜帶疾病的物品,包括椅子,沙發和床墊。休斯頓警官和區域清理負責人於周四上午準時到達現場開始清理。

(來源:KHOU)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY