德州佛教會昨舉行記者招待會 介紹 2017 下半年度重要活動

0
163

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 德州佛教會昨(8 月 12 日 )上午在玉佛寺舉行記者招待會,介紹佛教會今年下半年將舉行的重要活動。包括: 八月份: 菩提學苑秋季班開學; 九月份: 盂蘭盆法會和菩提中心迴向,菩提中心四日禪修; 十月份: 菩提中心禪修; 十一月份: 玉佛寺年度義賣會,梁皇寶懺; 十二月份: 菩提中心佛七。記者會由文宣張偉堯介紹出席的包括: 德州佛教會會長淨海法師,副會長宏意法師,香燈融通法師,法務、人事續超法師,弘法處修慧法師及總幹事陳榮嬌。
另外,該佛教會的各組負責人也全體與會。包括: 財務處: 李玉玲,公關: 齊士林,菩提中心秘書: 葉宏志,秘書處: 蔡蕙心,菩提學苑校長: 張景華,文宣: 張偉堯。
「 菩提學苑」 校長張景華介紹菩提學苑成立於1991 年,有四分之一世紀歷史之久。該校有三分之二的老師,教學滿五年以上,三位老師服務將近25 年。是令學員「 最完善」,家長「 最安心」,老師「 最溫馨」的學校,除招收四歲至十八歲的學齡學生,並附設各項才藝課程,如書法、創意美術、小提琴以及成人瑜伽班等課程,秋季班將於八月二十日開課。
續超法師介紹盂蘭盆法會和菩提中心迴向,今年的「 供僧法會」 其特色將融合南傳,北傳佛教( 即漢傳與緬甸、錫蘭佛教)。其他如梁皇寶懺,是由宏意法師指導帶領; 佛七,在菩提中心舉行。
陳榮嬌總幹事介紹佛教會「 年度義賣會 」,從1980年迄今,是廣結善緣,道場「弘法,利生」 的機會,所得用之於「 慈善組」 捐文具、賑災、臨終關懷,及少青組,希與各僑界廣結善緣。
菩提中心秘書葉宏志表示: 菩提中心每年三月第二個週六( 明年是三月十日),舉行「 敦親睦鄰日 」,希與當地居民融合,推廣到與美國當地社區結合。
玉佛寺宏意法師特別提到7月25 日至8 月 9 日舉行的「 德州菩提人文營」,今年是由來自中國江蘇、安徽兩省,12 歲至17 歲的小朋友前來參加。菩提中心佔地515 英畝,遠離麈囂,他也歡迎記者組團前往,體驗一下當地生活。
當天玉佛寺並以豐盛,精彩的素食招待全體與會的休士頓華文媒體。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY