電影《俠盜聯盟》 劉德華舒淇領銜主演 超強卡司 冒險動作強檔8月18日全北美上演

0
1041

(本報休斯頓報導)  當天王劉德華遇上法國警探尚雷諾會碰出什麼精彩的火花?冒險動作電影《俠盜聯盟(The Adventurers)》,將曾於坎城影展所發生的真實竊盜案搬上大銀幕,由馮德倫執導,劉德華、舒淇領銜主演,張靜初、楊佑寧、尚·雷諾、曾志偉、沙溢、遊天翼等主演,超強卡司,將於8月18日在全北美上演。

冒險動作電影《俠盜聯盟》,將真實竊盜案搬上大銀幕
冒險動作電影《俠盜聯盟》,將真實竊盜案搬上大銀幕

劉德華這次飾演的是偷天大盜,加上舒淇與楊祐寧,組成高顏值的「神偷天團」,進行一場跨越歐洲的奪寶詐騙冒險之旅。《俠盜聯盟》是馮德倫睽違五年之後再次執導的作品,故事是以2013年坎城所發生的珠寶盜竊案為背景,內容敘述一群神偷天團,運用高科技竊取影展內的貴重珠寶,不過他們的行蹤事先已被尚雷諾飾演的法國警探所知悉,雙方展開激烈的交鬥,呈現不少精彩的高難度特技動作,無論是超速飛車、驚險爆破、刺激槍戰,或是穿飛行裝由高空而降,刺激程度都創華語電影的紀錄。
劉德華飾演的張丹,神乎其技又足智多謀,身手一流,飆車槍戰樣樣來,鬥智鬥勇,可謂華仔從影以來最猛的演出。與他有許多對手戲的法國硬漢尚雷諾,兩人可說是「棋逢對手」,不用太多言語交流,只要一個眼神,就知道對方接下來要做什麼,默契十足。

劉德華在片中飾演張丹,神乎其技又足智多謀
劉德華在片中飾演張丹,神乎其技又足智多謀

此次,《俠盜聯盟》遠赴法國、捷克拍攝,同時請到盧貝松專用的特技指導米歇爾朱利恩展現飛車特技,攝影師則由《魔鬼終結者:未來救贖》的肖恩·哈爾布特擔任,是華語電影與好萊塢團隊的一大合作。

舒淇在婚後首度主演老公馮德倫執導的新片
舒淇在婚後首度主演老公馮德倫執導的新片

劇情簡介

江洋大盜張丹(劉德華 飾)在一次行動中被人黑吃黑,失手被擒入獄。三年後,出獄的張丹會合老搭檔小寶(楊祐寧飾),與新入夥的葉紅(舒淇飾)聯手盜寶,在追捕自己多年的法國警探皮埃爾(尚•雷諾飾)眼下盜竊成功。
小試身手之後,張丹找到寶物的買家,就是與自己情同父子的犯罪頭目金剛(曾志偉 飾),二人重逢之後,張丹接到新的任務。與此同時,皮埃爾說服對張丹因愛生恨的前女友Amber(張靜初 飾)加入追捕行動,希望將張丹一夥人捉拿歸案。

《俠盜聯盟》將於8月18日在全北美上演
《俠盜聯盟》將於8月18日在全北美上演

從坎城到布拉格,跨越歐洲大陸的貓鼠遊戲正激烈上演。幾次短兵相接後,張丹的行踪逐漸被皮埃爾掌握。而隨著一行人接近最終目標,張丹的真實計劃也逐漸浮出水面……

拍攝細節

據悉,為了呈現影片精彩動作場面,導演馮德倫與攝影師詳細繪製了分鏡頭稿本,力求每組鏡頭都以盡可能多的角度進行拍攝,影片中大量動作戲均採用移動攝影的拍攝方法,導演馮德倫認為,這樣能更大程度捕捉到動作場面的精髓,“基本上你很少看到我們在現場放軌道,我們比較喜歡用移動凸輪,這樣動作更有質感”,而對影片質感的追求,也讓馮德倫在面對每一幀畫面的
顏色和景深設計時都要精益求精,劇組專門啟用了RED高幀率攝影機。

“極品飛車”攝影指導掌鏡

為打造“俠盜聯盟”,幕後團隊一路過五關,斬六將,逐步攻克視覺、動作、美術、配樂等多重關卡。為了在視覺動作場面呈現出最佳效果,劇組專門邀請到曾掌鏡“極品飛車”、“勇者行動”、“終結者2018”等國際巨片的好萊塢著名攝影指導肖恩·哈爾布特(Shane Hurlbut)加盟。作為全球知名的頂尖攝影師,肖恩自2006年起即成為世界上最負盛名的攝影師組織美國電影攝影師協會(ASC)成員,他被蒂芬公司稱為“創造畫面的大師”,在鏡頭運用與燈光處理上有自己獨到之處,並熱衷將拍攝技巧分享在網絡上,在世界範圍內有相當影響力。

20170815_俠盜聯盟_3

影片在拍攝中採用了很多有特點且代入感強烈的視角,肖恩介紹,其中一場張丹把皮埃爾從即將爆炸的汽車中拖出來的戲,劉德華飾演的張丹鑽進車內,抓起攝影機把它拖到車外,隨後“用12毫米的手持攝影機來模擬皮埃爾的主觀視角”,創造了一種比較新奇的運鏡方式,肖恩表示,這對觀眾來說會是一種很特別的體驗。

此外,影片在配樂上同樣亮點突出,為映襯歐洲古堡、戛納海濱的人文與自然風光,以及偷盜“黑科技”、酷炫動作場景的燃爆質感,影片在配樂上將復古與現代感融合,片中不僅有手風琴、大提琴、鋼琴等古典樂器演奏的悠揚樂章,同時也有新潮搖滾的活力節奏,讓這場偷盜冒險優雅中更透出狂野。

歡迎民眾到戲院觀看。8月18日在美國與加拿大上演。查詢上映城市及電影院可至WELL GO USA 官方網站: www.wellgousa.com

達拉斯地區民眾可到Cinemark Legacy, 7201 North Central Expressway, Plano, TX 75025。

休斯頓地區民眾可到AMC Studio 30 , 2949 Dunvale, Houston, TX 77063。(713) 977-4431。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY