川普改口 指責種族主義邪惡

0
639
Protesters wave anti-Trump signs during protests in front of Trump Tower in New York City, New York, U.S., August 14, 2017. REUTERS/Shannon Stapleton

(綜合報導)美國總統川普周一指責種族主義,並抨擊三K黨和新納粹分子「令人厭惡」。川普承受到壓力,必須對週末導致流血場面的白人至上主義集會加以明白譴責。
川普最初對這起事件的回應只譴責「各方」展現仇恨、偏執與暴力,而未特別提及釀禍的白人至上主義團體,引發強烈批評。
當時川普14日終於說,「我們用最強烈的言詞譴責仇恨、偏見與暴力的過度言行。」更強「種族歧視是邪惡的,以其名製造暴力的是罪犯與暴徒,特別指名三K黨(KKK)、新納粹主義者、白人至上主義者及其他仇恨團體,都屬這類。
川普在白宮透過全國電視轉播表示:「以偏執之名散布暴力的人,打擊了美國的核心價值。」
他說:「種族主義是邪惡的,以此為名造成暴力事件的人是罪犯和惡棍,包括三K黨、新納粹分子、白人至上主義者和其他仇恨團體,他們與我們美國人所珍視的一切都衝突。」
川普先前對維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville )12日暴力事件的反應方式,遭到民主黨與共和黨籍國會議員同聲指責。
當時有一名疑為納粹同情者駕車衝撞反對種族主義的抗議人群,造成一名女性喪生,19人受傷。

責任編輯:Justin

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY