幫助華裔企業在美發展 亞裔商會企業家管理人員培訓班第二期正式招生

0
950

(記者楊笑/休斯敦報道)

為謀求企業發展的企業家、創業人士及欲求提升的企業管理人士提供在美經商技能培訓,並提供一個認識、交流和互相學習的平台,幫助企業家們在競爭激烈的巿場找到最佳的契機,休斯敦亞裔商會和休斯敦社區大學聯合開設的 “企業家管理人員中文培訓班”第二期正式開始招生,各個科目均由相關領域的成功企業家、專家主講並分享成功的實戰經驗,全程中文授課。

新聞發布會由該培訓班的發起人、亞裔商會董事會主席、China-US Pathway 國際商務諮詢公司總裁趙紫鋆先生主持。他介紹說,近年來,越來越多的中資機構來德克薩斯投資和創辦企業。這些企業和個人在不同程度上也會遇 到我們當初來美國時的問題。在我幫助國內來的企業來美國投資和經商的過程中發現,許多國內來的企業不了解美國的商務運作和企業文化,仍然用國內的習慣做法經營美國的企業,損失很大。他們需要幫助,避免再走彎路。

由於個人的這些經歷和注意到這些華人企業的需求,所以,在亞裔商會裡從去年開始推動這個企業和管理人員培訓班。希望通過聚集各領域成功企業家和專家,給在這裡經商和創辦企業的華人分享商場實戰經驗和提供專業指導,並借此給參與的企業家學員和講師搭 建一個學習、交流和互助的平臺。去年第一期培訓班廣受社會各界和學院的好評,總結去年的經驗,今年第二期培訓班準備得更充分、做得更好。

亞商會董事會前主席譚秋晴表示,這項企業家管理人培訓班就如同美國西點軍校,專門培養優秀人才。德州地産公司董事長李雄也表示非常開心繼續作為領銜講師為這次培訓繼續發光發熱。李雄介紹說,第二期課程除了參照第一期的課程外,還將增加專業導師及企業界的領袖來與學員交流

中信泰富特鋼集團北美分公司行政經理陳宇雯作為第一期學員代表分享了她的收獲。她說,回想起去年初為期三個月的學習過程,同學們認真專注的態度、講師們傾囊相授的精神,以及小組成員通力合作完成畢業功課的情景,還歷歷在目。10個課時涵蓋了企業策劃、市場營銷、財政攻略、勞資雇傭、行政管理、合同契約等等大中小型企業都會面臨的方方面面。這次進修對我的人生是一次質的飛躍,對我的舊式會計企管專業背景是一次更新和填充,相信這次第二期定會比第一期更顯卓越成功!

此次企業家培訓班主要課程包括商業計劃、財務、金融、營銷、合同法和勞工法以及美國商務文化等,共 12 周課程,每周六上午上課。2017 年 9 月 23 日 ,星期六上午 8:30 AM 開課。每次 3 個半小時,有課前早餐交流、講師授課、問答、講師和學員互動。各個科目均由相關領域的成功企業家、專家主講和分享成功經驗,全程中文授課。本培訓班第二期只招收 25 名學員,額滿爲止。註冊費用: 每人$688, 包括亞商會會員資格一年。

目前,各項工作已准備就緒,即日起開始接受報名。有意者請到亞裔商會網站注冊報名,或联系组委会委员:

责任编辑:Na

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY