第二屆愛心慈善音樂會  傳播音樂傳遞愛心  

0
741
第二屆愛心慈善音樂會全體演出者合影。

(記者楊笑/休斯敦報道)

Spread the Music Association (SMA) 於8月12日晚在糖城舉辦了第二屆愛心慈善音樂會。當晚籌集的善款,將全部捐獻給Girl Up聯合國基金會,用於為非洲貧苦地區的女孩們購買自行車,改善她們上學交通不便的問題。

SMA是由一群熱愛音樂的孩子們自發組織的非盈利組織。從2015年五月成立以來迅速發展到了80多的成員,他們來自大休斯敦的各個地區,匯集了從小學到高中,演奏弦樂、鋼琴、管樂、吉他、中國樂器及聲樂的熱愛音樂的孩子們。他們致力於志願服務社區,回饋社會,這兩年來他們在養老院、圖書館、醫院及藝術節等舉行了二十余場義務音樂會。

在本場音樂會中,演奏的曲目有在國際才藝大賽中奪冠的組合,多部在全國、德州以及卡耐基音樂廳上獲獎的優秀作品,打入2017年《中國新歌聲》的原唱歌曲,以及大家喜愛的舞蹈和最流行的KPOP等節目。

SMA的創始人Elizabeth Zhang(Austin High School的學生)表示,SMA舉辦音樂會除了用自己的才能回饋社區分享才藝以外,最後將把音樂會的收入全部捐獻給Girl Up聯合國基金會,這個基金會遍布全球66個國家幫助各地有需要的青少年女孩,改善她們的教育人權健康等情況。去年舉辦的第一屆音樂會成功募集了7000余元的善款,用於為貧困地區的女生購買學習用品。今年募集的全部款項,將用於改善非洲貧苦國家的女孩們上學交通不便的問題。

這次音樂會還邀請了琵琶演奏大家吳長璐女士作為表演嘉賓,吳長璐表示,這些有才能的孩子用他們的音樂才華幫助弱勢群體,回饋社會,展示了新時代新移民的新形象,非常難能可貴。

當晚演出,座無虛席。與會的聽眾紛紛表示,被年輕一代關心幫助弱勢群體的愛心感動,為他們的組織才能和音樂才華感到驕傲。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY