川普解散兩大重要顧問委員會

0
603
FILE PHOTO - U.S. President Donald Trump, flanked by General Motors CEO Mary Barra (L), United Auto Workers (UAW) President Dennis Williams (2nd R) and Ford CEO Mark Fields (R), meets with auto industry leaders at the American Center for Mobility in Ypsilanti Township, Michigan, U.S. on March 15, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo

(綜合報導)多名美國企業的首席執行官(CEO)宣佈退出川普政府的製造業顧問委員會,表達針對特朗普未能譴責白人至上主義的不滿。當地時間16日,川普在推特中表示,將關閉政府的製造業顧問委員會和戰略與政策論壇。
川普在推文中寫道:“與其給製造業顧問委員會和戰略與政策論壇的商人們施加壓力,我倒不如將它們都關閉,謝謝你們所有人!”據海外網此前報導,當地時間15日,美國總統川普在推特上表示,並不在乎美企CEO的行為,並稱有的是人替他們。
川普在推文中說:“每個退出製造業顧問委員會的CEO,我有的是人來代替他們。嘩衆取寵的人早就應該別再搞事情了。”
川普上台之后,邀請重量級企業家組成製造業委員會(Manufacturing Council),與主管勞工事務的白宮官員合作,促進全美就業機會。白人至上主義團體在弗吉尼亞州舉行集會,演變成一場暴力衝突,但事后川普並未明確進行譴責,因而遭到各方批評。
最知名的非洲裔企業人士之一、默剋制藥公司(Merck)首席執行官弗瑞茲爾(Kenneth Frazier )14日宣佈退出川普的製造業委員會。此外,運動品牌安德瑪CEO凱文·普蘭克(Kevin Plank)已經宣佈退出川普製造業委員會和晶片製造商英特爾公司CEO科再奇(Brian Krzanich)也向美國製造業委員會遞交辭呈。
當地時間8月14日,川普公開譴責白人至上主義者,稱“種族主義是罪惡的”。“那些導致暴力的人是罪犯和惡棍,包括三K黨、新納粹黨和白人至上主義者,以及其他仇恨團體,對於我們所珍視的美國人來說,一切都是令人厭惡的。”川普說。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY