天翼蒙校的石頭畫畫課

0
614

猜一猜天翼夏令營的小朋友們這一周去哪裏郊游了?這一周,他們來到了位于Allen的一位獨立藝術家Hu Yu的家裏學習如何在石頭上面作畫。

IMG_3841 IMG_3846

胡老師是一位來自中國湖北的民間藝術家,她自幼熱愛畫畫,幷且創造了在石頭和樹葉上面作畫。胡老師發現每一個樹葉和石頭都有他們特殊的紋理。這些特殊的紋理需要不同的繪畫工具和技巧才能作畫和上色。她采用了多種包括西洋油畫,木頭雕刻以及水彩畫的作畫方式。樹葉以及石頭作畫的過程十分複雜,畫家首先需要精心挑選合適紋理的樹葉,細心烘乾之後,在根據每一片葉子和每一塊石頭的特殊紋理,創造相應的畫面,然後使用不同的工具在上面作畫。在畫家的筆下,這些本來沒有氣息的石頭和樹葉,變得栩栩如生。

IMG_3854

小朋友們來到了胡老師的家中,先參觀了她的一些作品,小朋友們被這些石頭上面的畫驚呆了,沒想到這麽漂亮的水墨竟然能在如此硬的石頭上面成畫。然後老師開始教小朋友們怎麽作畫。老師先給每個小朋友發一張白紙和一些作畫的刷子。小朋友們根據演示,先學習用作畫技巧在紙上作畫。小朋友們用手指沾粉色的顔料,點出了梅花的樣子,然後再用畫筆畫上樹枝,連上花瓣。待小朋友們在紙上掌握了作畫技巧之後,他們就開始在石頭上作畫。根據在紙上練習過得同樣的技巧,小朋友非常有自信地開始在石頭上面作畫,不一會就完成了石頭上的畫。

IMG_3866

這次校外活動讓小朋友們大開眼界,不僅增長了見識,還自己親手嘗試在石頭上面作畫。小朋友們把自己的作品帶會學校,家長們也紛紛贊嘆小朋友們的藝術創作。

IMG_3870

 

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,暑期班正在熱報中,秋季將增開學前班,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PreK-8年級學生。

暑假夏令營設有:中國文化、英文演講、數學、科學、美術、音樂、游泳、戲劇表演、烹調、樂高、學做機器人、國際象棋、游泳等等。 歡迎隨時預約參觀!

聯繫電話:972-985-5010 214-500-3557 傳真:972-596-2109

網站: http://www.tydiscoverymontessori.com

http://www.tychinese.com

郵箱: tydma3901@gmail.com

學校地址:3901 W Park Blvd, Plano, TX 75075

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY