安全氣囊召回成果記者會  透納呼籲正視該安全問題

0
559
休士頓市長透納(前排左五)頒發褒揚狀給Airbag Recall代表Ana Ulloa(前左四)。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

原本應該起到保護作用的安全氣囊(airbag),卻往往成為害人致死的罪魁禍首,為了呼籲及更新休士頓安全氣囊召回的成果分享,休士頓市政府與休士頓地區Airbag Recall團隊以及其他社區團體,18日下午在市政府召開「安全氣囊召回成果新聞記者會」,不僅分享最新進度數據,也希望提醒駕駛積極完成召回動作,正視這嚴重議題。

高田安全氣囊出現嚴重瑕疵,近年來發生許多致死及受傷事故,美國公路交通管理局(NHTSA)發出緊急通知,勒令召回全美使用高田安全氣囊的車輛。這被NHTSA稱為美國史上規模最大,過程最繁瑣的安全氣囊召回事件,已召回包括19個汽車製造廠商,幾乎所有常見的大小家用汽車品牌都在其中。

休士頓市長透納在記者會上致詞。(記者黃相慈/攝影)
休士頓市長透納在記者會上致詞。(記者黃相慈/攝影)

休士頓市長透納(Sylvester Turner)表示,去年7月開始,為了喚起大休士頓地區對於安全氣囊爆炸的危機意識,休士頓地區Airbag Recall組織致力於宣傳及召回的動作,一年來透過不同方式宣導呼籲,有了不錯的成效,他個人感謝這些團體及個人的努力貢獻。

透納說,根據官方顯示,高田安全氣囊已經發生了88次爆炸事故,全球導致18人死亡,其中美國有11人和180人受傷,德州就有一名17歲少女和35歲男子因車禍導致安全氣囊爆炸後喪命, 問題相當嚴重。他說,儘管目前宣傳成果良好,但安全氣囊的高危險隱患仍在,為了不讓民眾處於高度危險駕駛狀態,他在此呼籲大家都能回車廠做免費的安全氣囊召回檢驗,保障自身生命安全。

其他參與記者會的團體代表包括休士頓AirBag Recall團隊負責人Ana Ulloa、休士頓稅務機關代表Ann Harris Bennett、越南社區VN TeamWork公司執行總監Mike Nyugen等人參與出席。

Ana Ulloa代表發言,感謝民眾對於這議題的關注及配合,她以西班牙語向拉丁社區喊話,呼籲大家為了自己的行車安全,積極參加安全氣囊召回活動。Mike Nyugen也代表亞裔社區,同樣呼籲大家重視自己的安全。

會上市府頒發Airbag Recall褒揚狀,民間組織也回贈獎牌感謝市府支持。感謝市政府也提醒民眾,安全氣囊召回一律是免費檢驗,只要前往https://www.airbagrecall.com/就可以尋求任何協助,或直接前往車商作檢驗。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY