白宮最後一日 隱形總統班農辭退

0
625
FILE PHOTO: White House Chief Strategist Stephen Bannon speaks at the Conservative Political Action Conference (CPAC) in National Harbor, Maryland, U.S., February 23, 2017. REUTERS/Joshua Roberts /File Photo

(中央社)據《紐約時報》消息,特朗普的首席戰略分析師班農被從該職位辭退。
白宮證實,18 日是白宮策略長巴農在白宮的「最後一天」。
聲明稿說,「我們感謝他的服務,祝福他」。
華府媒體圈盛傳巴農即將去職已有一段時間。周前發生在維吉尼亞州夏洛茲維爾市的暴力事件被認為是巴農離開的最後一根稻草,立場極右的巴農被視為是川普身邊的「白人至上主義」者。
川普 日前在紐約被問及巴農去留時僅表示,「等著看吧」,並為巴農辯護,稱巴農夫是個「好人」、「外界對他很不公平」。
有關巴農和川普女婿庫許納不和傳聞已久。但巴農亦非省油的燈,離開白宮前主動致電美國左派網站「美國展望雜誌」,宣稱美國和北韓局勢緊繃只是「餘興節目」,美國對北韓「根本沒有軍事解決方案」,引發各界譁然
此外,斯蒂芬·班農在特朗普曾任白宮首席戰略顧問時,也一直是美國媒體關注的焦點。因為他在白宮的影響力越來越大,以至於特朗普上任后的大小決策都被認為是由他主導。《紐約時報》社論更是直截了當地稱他為“班農總統”
“影子總統”班農近期在《美國展望》的專訪被廣為傳播,在這篇專訪裏,班農“坦率”地在諸多議題上開炮:和中國的經濟戰意味着一切、朝鮮問題壓根沒有軍事解決的辦法、白宮裏有很多“敵人”。
就在班農爆出一系列火藥味十足的言論之際,這位“白宮操盤手”正面臨着前所未有的危機。本周,7名美國國會議員致信特朗普,要求他解雇班農、白宮助手史蒂芬·米勒和塞巴斯蒂安·格卡,甚至有傳言稱班農可能會很快“被辭職”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY