華聲合唱團誠摯地邀請您參加我們的行列

0
584

華聲合唱團于六月三日晚上結束了我們第三十四周年的公演,感謝各界好友一起來共襄盛舉,與我們共同渡過一個難忘美好的夜晚。經過了炎炎夏日,在八月二十四日晚上七點半,我們又將聚合在一起,開始我們新的年度的練習幷籌備我們下一次的公演-三十五周年的公演。我們誠摯地邀請您參加華聲合唱團,成為我們的一員。三十五周年的公演對我們這個合唱團來說,是一個非常重要的里程碑,是盛舉。孔子曰:「三十而立,四十而不惑…」華聲合唱團如果是一個人的話,已經立過快五年了,難怪我們受到達福地區的聽衆朋友的關愛與肯定。在過去的三十多年的歲月裡,我們秉承我們的宗旨:以歌會友,服務僑社,並以音樂來促進中西文化交流。但我們也沒有鬆懈,在音樂的領域中努力提昇我們的水準。

我們有一位非常優秀的指揮楊顯基博士,他畢業于北德大音樂系,專攻合唱指揮,他是一位非常好的指揮和老師,去年他特別挑了《詩篇禮讚 (PsalmFest) 》這首曲子,在練習唱這困難的四部混聲大合唱,他要我們領略到它合聲之美,作曲者約翰盧特是一位現代的音樂家,他的和弦有時怪而難唱。要特別努力去抓音,也要注意和別的聲部配合來判斷是否和弦。在楊指揮的耐著性子指導我們一再練習,我們終于感受到了它的美。在三十四周年演唱會中我們以四部的合唱,加上管風琴,黑管等管樂伴奏,我們領略到那種那合聲美,真是無法用筆墨形容,有的是平和溫馨的聲音述說,也有是哀憐和感恩,那莊嚴肅穆的大合唱真的給我一種天人合一的感受。唱這樣的曲子有助于提升華聲合唱團的水平,而逐年繼續的努力,我們希望能有更好的聲音,而不讓我們的聽眾朋友失望。如果現在在演唱時,還是原地踏步,唱著華聲成立之初為解學子鄉愁的老歌,我相信觀眾才要大失所望呢!

我們的團員在練唱之餘,還有各種娛樂活動,大夥一塊聚餐,玩團體游戲,游湖,我們也有一個微信圈,大家交換訊息,好聽的歌,奇文异事。

每次公演時,衆人更是齊心協力,有錢出錢,有力出力,有好些人更是出錢又出力。有可愛的團員在家裏培育各式蔬菜苗或新鮮蔬菜,帶到團裏分享。

 

在華聲合唱團裏,歌聲音樂把我們連結在一起; 我們同愁同樂,一起分享團員之間的悲喜。過去這些年我們為生病或逝世的過去的老團員或團員的親人或照顧慰問或默禱致哀。華聲,簡直就是我們第二個家。

我們固定的練唱地址是地點是布蘭諾Custer Road 的United Methodist Church,6601 Custer Road, Plano, Tx 75023,樓下地下室B40。時間是每星期四晚上7:30 到 9:30。有興趣參加我們行列的歌友請和團長Julia Zhou ( 214-938-0262)聯絡。

甘智岡

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY