引導孩子走向超凡之路 以啟發的方式 發展學生的思考力

0
854
協助SAT和ACT測試準備

【記者韋霓休斯頓報導】諾貝爾獎得主楊振寧曾經說過一段耐人尋味的話:「華裔留學生學習成績往往比一起學習的美國學生好得多,但是十年以後,科研成果卻比人家少得多,原因就在於美國學生思維活躍,動手能力和創造精神強。」從這段話中可以了解,在學習的道路上,靈活的思考力與創造力有多可貴,這份能力其實每個孩子都有,端看有沒有被啟發出來,在Katy有一個英才學習俱樂部(Brainy Learning Club),專門致力於啟迪孩子的智慧,引導他們走向超凡之路。

現年十五歲的孫曉萱是這個學習俱樂部的成員,年紀雖輕,但談吐有條不紊,思路清晰。五年前,她從中國大陸隨父母移民到美國,她表示:「英才學習俱樂部教的非常棒,幫助我理解很多,讓我對很多知識都有更深刻的了解,學習更快、也更有興趣。」

孫曉萱表示:「Brainy Learning Club幫助我理解很多,讓我對很多知識都有更深刻的了解,學習更快、也更有興趣。」
孫曉萱表示:「Brainy Learning Club幫助我理解很多,讓我對很多知識都有更深刻的了解,學習更快、也更有興趣。」

一開始來美國的時候,孫曉萱並不會說英文,通過與美國孩子一起互動、一起玩,慢慢的可以通過英語交流。然而在英文和寫作上,仍希望更上層樓,她在英才學習俱樂部就是增強這兩個項目。孫曉萱說:「英才學習俱樂部的老師與學校的老師不一樣,學校的老師只是講個大概,英才學習俱樂部的老師講的很仔細,這裡的老師年輕有朝氣,很有經驗,總會把最關鍵的點出來,對我的幫助非常大,尤其在寫作方面,讓我知道哪裡錯了,如何改進、如何可以寫的更好。」

對於中國的教育與美國的教育,孫曉萱有她自己的體會,她表示:「在中國時,學校裡有很多硬記死背的東西,但是美國學校不同,靈活很多,沒有太多壓力,無論是活動或是實驗,都和生活有所連結,我很喜歡美國的教育,尤其是英才學習俱樂部,用啟發的方式引導學生,在這裡,學習是件有趣的事,讓人會想要更深入、學更多。」

好的老師所給予的影響是一輩子的
好的老師所給予的影響是一輩子的

英才學習俱樂部的負責人是A博士,他在大學有三個主修,分別是數學統計與電腦、工程、生物力學,並拿到科學博士學位,他的教育理念是「唯有當學生發自內心想要學習,才會學的更好」,因此,他著重以誘導開發的方式,使學生領悟通曉。當學生有問題時,引導他們看問題、想問題、找出方法解決問題。抱著讓學生學得更好的目標,有一對一教學,也有小班制,三、四個人一班,老師更能照顧每個學生的需求。

英才學習俱樂部(Brainy Learning Club)致力於啟迪孩子智慧, 引導他們走向超凡之路
英才學習俱樂部(Brainy Learning Club)致力於啟迪孩子智慧, 引導他們走向超凡之路

這裡除了輔導課程之外,也教授機器人與西洋棋。在學西洋棋的過程中,孩子逐漸摸索出如何運用攻防步驟,並且清楚自己所用的策略優劣何在,為什麼要用某個策略?對方可能在想什麼?自己能用的最佳方式是什麼?不同的策略會導致什麼不一樣的結果?這些都是訓練思考的絕佳途徑。而在機器人的教導中,孩子活生生的看到機械的原理與運用的技巧,既生動又有趣,學到很多訣竅,對所學知識的興趣又會成為學習動機,引領他們不斷的進步、提升。

身為父母的,總是希望找到最適合孩子的教育,年幼時紮實的教育基礎將影響孩子在高中、大學、和未來的表現。 萬一孩子在學校中有學習困難,很容易會產生挫折感,往往導致學習障礙。 英才學習俱樂部協助孩子消除所面臨的挫折感,並幫助他們建立一生對學習的喜愛

英才學習俱樂部幫孩子照亮學習之路,提供各年級課業輔導和準備考試指導
英才學習俱樂部幫孩子照亮學習之路,提供各年級課業輔導和準備考試指導

英才學習俱樂部藉由激發創造性和批判性思考,來支持並增強學習發展,通過鼓勵學生積極參與和觀察發現,為孩子提供學習的良機。 無論您的孩子是剛開始學習之旅、還是準備上大學了,英才學習俱樂部將會教導他們邁向成功所須具備的能力與工具,在此教授的老師本身都非常優秀,極富有經驗,全心全力的幫助孩子奠定堅實的學業基礎。

 

在Katy ISD獨立學區 K-12的學生若是合乎資格,可以進入資優班(Gifted and Talented),英才學習俱樂部同時也輔助希望進入資優班的學生,在孩子們進行GT選拔之前,幫助他們了解最有可能被問到的問題類型。因為,若在沒有準備的情況下進行GT選拔,可能會使孩子處於劣勢。適當的準備不僅可以幫助孩子取得高分,而好的結果也會提高他們的自信心。英才學習俱樂部依據每個孩子的特質,定制準備方法,讓孩子熟悉最可能被詢問的各類型問題,同時由導師監督,讓孩子練習以下幾種測試方法:認知能力測驗(CogAT)、Naglieri非語言能力測試(NNAT)、斯坦福成就測驗(Stanford Achievement Test)、都市成就測驗(Metropolitan Achievement Test)。

20170820_英才_3

英才學習俱樂部幫孩子照亮學習之路,提供各年級課業輔導(tutoring)和準備考試指導,包括K-12 tutoring、家庭作業指導、ACT準備、SAT / PSAT準備、STAAR測試準備、機器人學習營、GT選拔準備、數學競試、寫作能力發展等等。

學會學習的人,是幸福的人。養成善於學習、善於思考的習慣,孩子一生將受用不盡。英才學習俱樂部(Brainy Learning Club)啟迪孩子智慧 ,專精各年級數學和閱讀理解輔導、SAT和ACT測試準備、一對一小組輔導等,誘發孩子的學習興趣與動機。詳情可洽832-437-4580。網站: BrainyLearningClub.com。地址是6455 S Fry Road, Katy, TX 77494。

 

Print

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY