好好愛自己:蔬果汁斷食療法的五大好處

0
480

由蔬菜與水果搭配而成的蔬果汁,是高能量的濃縮營養食物,與其說是“飲品”,倒不如說是食療或食補的濃液。那麼,蔬果汁斷食療法究竟有什麼好處呢?讓我們一起來看看!
好處一:補充人體七大營養素
人體七大營養素包含蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質、水和膳食纖維。蔬菜和水果富含維生素、礦物質、水和膳食纖維四大營養素,且含有微量的蛋白質、脂肪、碳水化合物,是為健康量身打造的神奇食物。如果我們在蔬果汁製作時再添加堅果或豆類,就能更好地補足七大營養素了。
蔬菜和水果一旦榨成汁,差不多所有的養分都跑到蔬果汁裡,如果未經煮、炒,絕大部份的養份就得以保留。
好處二:消脂瘦身,減輕體重
人體的脂肪主要集中在下半身,也就上腹、下腹、臀部、大腿。蔬果汁斷食療法是利用燃燒脂肪來減輕體重,所減輕體重的部位也集中在這些地方。每天堅持用蔬果汁食療和食養,腹部、臀部、大腿會變細,身材因而更均勻。
連續進行蔬果汁斷食後,食慾和胃腸均做了一番調整,之後對營養的吸收效果更好。且能在短期內達到較理想的體重,身體也會比較健康。
蔬果汁斷食療法不僅瘦得快,還能排毒養顏,更重要的是能幫助激活人體自身的抗病能力,和不良情緒說bye bye。
好處三:淨化身體,達到排毒效果
蔬果汁斷食療法的最大作用是淨化排毒,調整身體現狀。
由於常年攝取高蛋白質、高脂肪的食物,加上長期食用青菜水果殘餘的農藥、化學色素和其他的傳染病菌,聚集在我們體內,產生非常多的毒素;
我們將附著在腸壁的毒素、廢物稱為“宿便”,這些殘留在消化道上的宿便所產生的腐敗物和廢氣,經過血液循環到達各組織器官,加上細胞新陳代謝所產生的代謝毒素、及外在污染毒素,合稱AMA,它為印地安醫學名稱,是形成身體各種病變的原因。
蔬果汁淨身排毒期間,如果配合自我淨腸與灌腸,不但把你身體積存下來的糞便都清乾淨,即使黏著在腸壁上的宿便,也可達到清除的效果。
蔬果汁斷食可以在減輕體重的同時,實現清腸排毒,不但不會影響健康,反而對身體有幫助。
好處四:消除斷食後產生的飢餓感
斷食對很多人來說有相當大的困難,但用蔬果汁斷食法,就會輕鬆容易很多,而且效果非常明顯。據了解,2500毫升~3000毫升的蔬果汁營養足以供應身體的養分、礦物質、維生素以及約400~500大卡的熱量,因此不會有強烈的飢餓感及虛弱感,就像把每天所吃的飯菜,用2500~3000毫升的蔬果汁營養代替一樣。
當攝取熱量不夠時,身體就會燃燒脂肪以提供身體需要,故可以有足夠的能量及養分,不會影響身體。
好處五:減少再買其他營養品的開銷
因為蔬果汁本身已含有豐富的維生素、礦物質和膳食纖維,所以基本不需要另外補充其他同類作用的營養品。而且淨身斷食期間,應盡量避免所有的外加物質和任何非液體的東西,以達到完整的淨化作用。
健康課堂知識匯
什麼是斷食?
斷食不是什麼新鮮事,最古老的自然療法之一,指通過人體自身自愈能力來達到身、心、靈整體健康的一個過程。
人體是為了應付斷食而設計的。在遠古時代,我們的祖先很少一天進食四五次。他們獵捕動物,狼吞虎咽,悠哉悠哉,然後長時間沒有食物。我們的身體及基因,就是因為食物匱乏但偶爾可以大吃的環境中進化的。
《輕斷食》– 斷食的好處
˙ 斷食是健康長壽的秘密,這個秘密曾廣泛流傳在佛教僧侶、瑜伽行者之中,這些人身材精瘦,卻精力超然,而且還活得很長壽。
˙有人以為斷食會讓精神渙散,不能專心,卻發現斷食後感官更加敏銳,思路更清晰。
˙ 研究顯示,斷食可以改善情緒,保護大腦,避免記憶力下降、及認知能力變差。
˙ 斷食的時間不論長短,都能降低IGF(類胰島素一號生長因子)的濃度,進而降低多種癌症的風險。
˙ 斷食可以讓肝臟休息,還能排毒。
李醫師康復減肥診所
地址: 9440 Bellaire Blvd., #222, Houston, TX 77036(中國城百利醫療中心 – 國泰銀行二樓)電話:832-405-5566。微信號:drlihealing

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY