川渝同鄉會四川九寨溝地震祈福會

0
799

四川九寨溝日前發生7.0級大地震,造成嚴重傷亡,美南僑胞心繫家園,休士頓川渝同鄉會13日在美南國際貿易中心(ITC)舉辦四川九寨溝地震祈福會,由該會秘書長方一川主持,榮譽會長卿梅致詞致謝,說明地震災情更新和救災重建相關事宜,並且呼籲民眾為九寨溝受災戶捐款出力,協助賑災。中國駐休士頓總領館僑務組組長房振群、領事易川及各同鄉會僑領代表皆參與出席。

會上先由圖片、影片和資料數據投影片播放等方式向與會者說明九寨溝地震最新情況,災前災後巨大變化,呼籲大家協助救災,幫助災區重建。

休士頓川渝同鄉會榮譽會長卿梅致詞先是感謝各社團愛心奉獻,在短時間之內動員對家鄉的支持,她鞠躬致謝。她也說明,在地震發生的那刻起,地震災情就一直牽動海外華人的心。她也更新截至8月11日晚間9時,九寨溝已造成24人死亡、493人受傷,累積災情受災民眾逾4萬4000人。

卿梅也呼籲,大家都心繫家園,「一方有難,八方支援」,希望用雙手和心意給同鄉災民支持,她代表同鄉會向休士頓華僑華人提出倡議,希望民眾能攜手為災區伸出援手,一起祈福。川渝同鄉會也會秉著公開公正且透明化的原則,將所有捐助款項救助受災人民。

中國駐休士頓總領館僑務組組長房振群及領事易川也出席活動,易川上台致詞同樣引用「一方有難,八方支援」表示這是中華民族擁有的傳統美德,大家集會一起聲援災區,代表炎黃子孫,血濃於水的情懷。易川代表慰問僑胞,祝願災區早日重建,人民能盡快恢復正常生活。

其他包括美南山東同鄉會、上海同鄉會及廣動同鄉會等僑領代表也出席表支持,他們說,九寨溝風景優美,如今不幸遭地震摧殘,讓他們十分痛心,但他們會一起為九寨溝祈福,讓災民能早日完成重建工作,恢復昔日風貌。

「地震無情,人間有愛」,大家一起點燃蠟燭祈福,並設置捐款箱,同鄉會將捐助500元,其他人也慷慨解囊,為災區民眾獻愛心。

責編:Young

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY