再度撞艦 美司令回應

0
576
FILE PHOTO: The U.S. Navy Arleigh Burke-class guided-missile destroyer USS John S. McCain maneuvers alongside the amphibious assault ship USS Bonhomme Richard for a refueling-at-sea in the Philippine Sea June 14, 2017. U.S. Navy/Mass Communication Specialist Seaman Apprentice Gavin Shields/Handout via REUTERS/File Photo

(綜合報道)美國“麥凱恩”號導彈驅逐艦於21日發生碰撞事件,造成10人失蹤、5人受傷。報導稱,這是美國軍艦今年在亞洲第四次發生類似事故,令人對美軍在該區域內的行動能力產生質疑。
美國海軍下令全球艦隊暫停作業,對運作方式進行評估,查明漏洞所在。但軍艦3個月之內在亞洲發生兩起碰撞,不免令人質疑美國海軍在亞洲是否過度擴張。
分析指出,繼驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald )6月在日本外海與菲律賓貨輪相撞之後又發生這起意外,在華府尋求制衡中國大陸在南海的咄咄逼人和北韓核野心之際,不免令人質疑美國海軍在亞洲是否過度擴張。
“美國的敵人們如果試圖利用美國任何行動能力的弱點,都將是’魯莽的’”,美國有線電視新聞網(CNN)8月22日宣稱,這是美國太平洋司令部司令哈里斯就近來美軍艦事故頻發做出的回應。文章以“美國太平洋司令部司令:考驗我們的軍隊會是‘魯莽的’”為題,似乎頗有警告意味,但美國軍方這樣的強硬表態仍擋不住外界對美軍行動能力的不斷質疑。
雖然美國海軍下令艦隊在全球暫停行動,進行評估,並檢查漏洞,哈里斯表示,美國抵抗任何威脅的能力不會受到影響。
哈里斯在新聞發布會上對記者表示:“旁觀者有自己的看法。我希望沒有人會認為美國的’麥凱恩’號和其他三艘(出事)艦艇有問題而考驗美國,那樣的話就太魯莽了。”哈里斯認為“麥凱恩”號碰撞事件不會影響美軍在“防禦(朝鮮)半島以及保護美國在該區域內利益”這一問題上的能力。 “美國海軍十分龐大,我們有很強的力量,如果有需要,我們會發揮這些力量。”

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY