台灣傳奇週六舉行飛龍點睛 龍舟隊 舞龍隊集訓啟動

0
416

(綜合報導)台灣傳奇旗下新成軍的舞龍隊,將在本週六舉行點睛儀式,中午十二時在糖城舉行,這項別出心裁的點睛活動將有許多令人大開眼界的程序,為舞龍隊訓練展開序幕。
台灣傳奇擁有龍舟隊和舞龍隊,今年集訓自上週六陸續展開,當天開始的是龍舟隊的划船訓練,擁有兩屆銀牌頭銜的台灣傳奇龍舟隊,報名參加是男女混合隊,在氣溫高達近一百 度的天氣下展開訓練,部份選手具有兩年的比賽經驗,新加入的選手都是年輕好體力的人選。在有經驗的選手帶動下,訓練一開始就展現出整齊畫一的特性。今年的國際龍舟節龍舟大賽將於十月七日在糖城舉行,是糖城地方的一大盛事,賽事共計兩天。
台灣傳奇以發揚傳統中華文化為宗旨,兩年前組成龍舟隊,參與源自中國悠久的民間體育活動。會長金俊家表示,台灣傳奇以在地生根的特性,與社區結合,選手族裔與休士頓生態一致,不僅限於華裔,也有其他族裔,今年有來自印度的選手,去年有印度裔和美籍人士。經過兩個月的培訓,從培養出參賽默契進而結為好友。今年又組成舞龍隊,再度以獨 特的中華文化與本地社區交流。
點睛儀式將在八月廿七日,本週日十二時,地點在糖城 Hyatt Place, 16730 Creekbend Dr. Sugar Land TX 77478

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY