國際區8月董事會議關切治安 李蔚華:不改善沒人願意來中國城

0
446
國際區召開例行董事會,由國際區區長李蔚華主持,討論各項政策。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

休士頓國際區(International District) 24日中午召開8月董事會議,會上討論例行會務議程,各界人士也到場陳情提案及參與討論;這次除通過不少預算審查,主要還是針對中國城鄰近區域的治安維護,希望能有效解決犯罪率高,搶案不斷的嚴重社會問題。

該會議由國際區區長李蔚華主持,會議一開始由各族裔社區居民陳情提案,不少社區業主都現身說法,說明受害經歷,搶匪如何光天化日之下,堂而皇之的搶奪店家,讓他們人心惶惶。一名業主表示,他經營的店在Beechnut路上,經常遭搶匪光顧,讓他每天都在為自己的生命財產安全擔心。

李蔚華表示,這是非常嚴重的問題,無論是加強警力巡邏,社區自組自衛隊,或者是裝設警報器及監視器,必須要出實際解決辦法,「要不然沒有人願意再到中國城觀光,因為這是個危險不安全的地方」。美南國際電視STV15.3也開闢「治安對談」現場脫口秀,邀請警官和社區領袖,給社區一個溝通管道,他希望大家都可以加入維護治安的行列,為社區盡一分心力。

治安嚴重性,李蔚華認為應盡快解決。(記者黃相慈/攝影)
治安嚴重性,李蔚華認為應盡快解決。(記者黃相慈/攝影)

另外,越南社區路牌設置仍然是待解決的問題,越南文路牌還是引起不滿聲浪,大家也提出自己看法,並會針對該提案最後決議。

會議上,為配合與提升社區互動,通過許多預算提案,包括國際區管委會將編列350元預算,作為休士頓警局華裔副局長Henry Gaw榮譽晚宴贊助費用,另外,為提升國際區學區教育,提供2000元贊助Tatanka 區的童子軍課程,其他也編列第16屆Alief區高爾夫球錦標賽經費2000元與由UP Art Studio打造的社區花園藝術壁畫區,將贊助4750元作為環境美化經費。

國際區董事會議在每個月第四周的星期四中午12時在11360 Bellaire Blvd, Suite 960, Houston, TX 77072國際區管委會辦公室舉行,開放給社區參加,下次會議將在9月28日(周四)舉行。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY