打擊匿名購豪宅洗錢美擴大實施申報規定 不正當的現金進入美國將受到重罰甚至被送進監獄

0
642

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)中國人喜歡在美國洛杉磯,舊金山,紐約,波士頓和佛羅里達州買房。住房市場正在不斷提高價格,但美國政府現在非常嚴格地篩選使用洗錢來購房房屋的案件不正當的現金/貨幣進入美國將受到嚴重的懲罰,罰款甚至被送進監獄。現金交易則是指以現金,個人支票,商業支票,旅行支票或匯票方式支付購屋款,未來電匯方式也將被納入監管。
美國財政部去年調查發現,外國買家通過空殼公司購買美國豪宅進行洗錢的比例,約佔總成交筆數的三成以上。為加強追查跨國洗錢,及深挖高檔房地產現金買房個案的真正買家,美國財政部決定加強打擊豪宅區的現金買房交易。美國財政部金融犯罪執法局表示,未來以電匯方式購買高檔地產的現金買房交易,將受到監管,指定地區則新增夏威夷檀香山市。
為打擊通過空殼公司現金買房,從事洗錢交易的行為,財務部金融犯罪執法局(金融犯罪執法網,FinCEN)去年2月底決定試行一項新措施,要求產權保險公司提交在指定地區通過空殼公司以現金購買高端豪宅的真實買家及受益人的身分信息由於成效良好,去年8月底正式實施所謂指定地區,係指紐約市,佛羅里達州的邁阿密 – 。戴德郡,布羅瓦郡和棕櫚灘郡,加州的洛杉磯,舊金山,聖馬刁和聖塔克拉拉郡,德州比爾郡,以及新增的夏威夷州檀香山市。
各地區需要提供真實買家身分的地產交易門檻金額各有不同,紐約市曼哈頓地區的門檻是300萬美元,其它四大行政地區(布魯克林,皇后,布朗克斯,史泰登島)則為150萬美元,佛州的門檻是100萬美元,加州200萬美元,德州50萬美元。新增檀香山市的門檻為300萬美元。“美國土地產權協會”(美國土地業權協會,ALTA)首席執行官米歇爾科斯莫(Michelle Korsmo)在一份聲明中表示,該組織的成員認識到他們對FinCEN調查的重要性。

「自2016年1月以來,ALTA成員協助執法網收集了相當重要的信息,讓執法網得以確定洗錢計劃和非法購買房地產的行為。」科斯莫說,「我們將持續與執法網合作,盡可能高效地蒐集其所需要的信息。」

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY