次貸危機十年後 美國房價重返巔峰時期水平

0
806
美國房地産又回到了歷史高位

近日,美國房産信息網站Zillow發布6月房地産市場報告,顯示全美房價總價的中位數達到20.04萬美元,同比上漲7.5%。這是美國房價中位數歷史上首次突破20萬美元。

此前,即使在2007年房地産泡沫高峰期,該數字最高只達到19.66萬美元。

所以,有分析認爲,次貸危機十年之後美國房價重返巔峰時期水平。

據大陸媒體財新網8月13日報道,值得注意的是,20.04萬美元是美國全國的房價中位數。在矽谷中心的帕拉阿圖市(Palo Alto),其6月的房價中位數高達259.8萬美元,而整個紐約市的房價中位數爲42.23萬美元。房價中位數是指,把所有房屋按價格排序,取中間位置的房價。

報告顯示,房屋供不應求是美國房價大幅上漲的主要原因。

從供應來看,6月,全美挂牌出售的房屋數爲56.17萬套,比去年同期的54.45萬套增加3.2%。但美國人的購房需求强勁,美國一套房屋從挂牌到出售的平均天數已經從2012年5月的111天降至2017年5月的73天。這使6月待售的房屋數量比去年大幅减少11%。其中,加州矽谷重鎮聖何塞的房源量降幅最大,待售房屋量同比减少39.4%。

2017年6月,美聯儲完成了年內第二次加息,提高聯邦基金利率0.25個百分點至1%至1.25%。市場預計,美聯儲將按照一年加息三次的頻率,逐步提高利率水平。

中國人是美國樓市的重要投資者。根據全美經紀人協會的報告,在2016年4月到2017年3月,中國人購買美國住宅總金額達到317億美元,連續第四年在各國買家中名列第一。

(據多維新聞網)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY