美德中文學校本周六8月26日開課,歡迎報名

0
644

珍惜學習『廣東話』和『普通話』的機會

美德粵語中文學校的『開放日』已經圓滿舉行。新知舊遇,都來參觀。中外僑友,喜歡孩子學廣東話或者普通話的,都來查詢課程和報名,大家熱熱鬧鬧,渡過了一個有意義的早上。

新學年將於8月26日開課,假如爸媽錯過了開放日,敬請聯絡校方,詢問報名詳情。

『開放日』的早上,義工早在9點已經作好準備。在這炎熱的德州天氣下,義工們把一箱又一箱的作業搬到學校。然後,又排好椅子和桌子,好讓其他義工來到的時候,可以有效率的訂裝書簿。也希望客人來訪的時候,看到學校井井有條。當天的義工分為三個團隊,老師負責跟新生家長會面,介紹課程。理事會負責新生登記。其他的老師和同學就負責訂裝書本。各位義工,你們辛苦了!

當天特別感謝美亞姨贊助茶點。每一年的開放日,美亞姨都會預備精美茶點,歡迎新生家長的同時,亦慰勞辛勤的義工。

開放日舉辦目的有三﹕第一是招收新同學,第二是訂裝書本和作業,為新學年作好準備,第三就是讓僑界參觀,認識這所非營利的中文學校。這三個目標已經達成了,全賴大家的努力和支持!爸爸媽媽帶著孩子來做義工,在美德長大的孩子回巢做義工,家長也帶個朋友過來做義工。美德中文學校不但鼓勵小朋友學習廣東話和普通話,更鼓勵大家義務工作,服務社群。

『開放日』和預備新學年的工作已經順利完成,除了感謝各位義工無私的付出外,特別感謝懷恩浸信教會借出場地,讓學校舉辦每年的開放日。不知不覺,美德學校已經服務僑友三十載了,過去十四年,美德的中文班都在懷恩浸信教會內舉辦。感謝教會對推廣中文教育不遺餘力,多年來一直歡迎美德中文學校使用他們的教室,讓小朋友在安全和友愛的環境下成長。還有,牧師和各位執事對中文學校的需要,都盡力幫忙,非常感謝懷恩教會送給孩子一份無盡的愛。
美德學校開辦『廣東話班』和『普通話班』,課程特別適合家裏說廣東話的家庭。 廣東話部幼稚園和小學教授小朋友聽、講、寫和讀粵語各方面能力。幼稚園包括兩年,選用香港課本,老師以有趣兒歌、故事和遊戲,教授簡單字詞和筆順。小學部包括五年,選用加拿大中文學校課本,內容包羅萬有,包括名人傳記、成語故事、中國歷史、北美生活等。廣東話班從小學二年班開始每周設免費半小時『普通話認識班』,目的爲增廣小朋多方面語言知識。同時,也為未來打算進修普通話的同學奠定拼音的基礎。廣東家庭在家裏說廣東話,孩子若能寫和講廣東話,不但傳情達意,亦能傳承家庭母語和文化。爸媽跟小朋友一同做中文功課,一起讀課本,增進親子和諧和溝通。

有些粵語家庭喜歡孩子從小學習普通話,美德學校也有照顧這方面的需要。學校今年繼續開辦漢語拼音班、一冊班和二冊等,小班形式,由國內老師任教,課程進度特別迎合家裏說廣東話的兒童。

布蘭諾校區的學生,從九年班開始可以選擇中文爲外語科。爲了照顧廣東同學的需要,美德學校亦開辦了預備班,爲現在是六年班或以上,將來打算在布市校區選讀中文(一)的同學作好預備。課程是根據布市校區中文科的教材,目標是培養同學聽、說、讀和寫的能力。在過去,美德同學都能成功考過中文(一)的跳級試,進入較高分數的中文(二)班。

美德學校著重師生家長聯誼,每年舉辦中秋賞月晚會、月餅義賣,農曆年團拜等。廣東家庭藉此聯誼聚歡,小朋友又認識到一些年紀相近、家庭文化背景相同的朋友。在中文學校一同學習、一同玩耍,一同成長。

美德粵語中文學校乃德州政府註冊501(C)(3)非宗教性和和非政治性的非營利教育機構,志在服務僑友。由於資源有限,學額先到先得,報名請從速。每學期15週,學費只是160元。經濟有需要的家庭,敬請聯絡校長申請學費援助。報名請聯絡方秘書972-400-0801、蒲老師214-495-7954或梁校長214-477-3946。歡迎電郵校長﹕principal@meritchineseschool.org。瀏覽學校照片,請到網頁www.meritchineseschool.org 。學校位于布蘭諾市懷恩浸信教會內1112 W. Parker, Plano, TX 75075(Alma 夾Parker西南角)。

無論你來自達拉斯哪個城市,無論你是香港、越南、廣州、澳門或星馬泰等各地華僑,只要孩子有興趣學習中文,老師都歡迎你。學校重視的,是培養小朋友良好的學習態度,勤學的精神,和友愛積極的人生觀。學校提倡『珍惜』的生活態度,希望同學和家長都珍惜學習中文的機會,齊來學好中文!無論是廣東話,或者是普通話,只要用心去學,就是美好的事情!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY