超市被搬空! 颶風來臨民眾囤糧搶購一空

0
938
HEB超市貨架上的麵包全被搶購一空。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

熱帶風暴哈維(Harvey)來勢洶洶,國家颶風中心(National Hurricane Center)預報將在 8月25日(周五)傍晚或8月26日(周六)清晨登陸直撲德州,正值颶風季,避免受影響,許多民眾趕緊趁時間購買生活用品、食物及瓶裝水,超市貨架上都被一掃而空,可說是做好萬全準備。

隨著哈維威力增強,一步步逼近,不少地區周三開始下起大雨,許多低漥地區都開始呈現淹水狀態,讓住戶不得不開始作好防災準備,深怕因颶風而斷糧。

超市的水都被民眾搬空,貨架上空空如也。(讀者提供)
超市的水都被民眾搬空,貨架上空空如也。(讀者提供)

家住290公路附近的住戶Olivia薛表示,這幾天開始下起大雨,雖然不至於淹到屋裡,但公寓外圍的草地上都已淹滿水,十分誇張,她也自嘲自己似乎住在「湖景莊園」。但玩笑歸玩笑,她也趁天氣好的時候,趕緊跟同事去超市補貨,希望可以度過這個周末。

這幾天大雨,民眾的住家附近已淹水一片。(Olivia薛提供)
這幾天大雨,民眾的住家附近已淹水一片。(Olivia薛提供)

許多民眾也趁著天氣好趕忙到超市採買,但多少受到哈維影響,多數超市包括美資連鎖超市HEB、沃爾瑪、好市多等都出現大排長龍的採買人潮,貨架上所有食物及生活用品都被清空,商家都來不及補貨。

除了購買生活用品,許多休士頓居民也準備了沙袋、將發電機加好油,以及用膠合板將窗戶包住,希望能有效預防洪水等災害發生。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY