颶風哈維威力加劇  籲做好防災準備

0
640
氣象專家預測哈維恐升級為三級颶風,呼籲做好防災準備。(取自推特)

記者黃相慈/休士頓報導

熱帶風暴哈維(Harvey)來勢洶洶,恐為休士頓帶來嚴重豪大雨災害。根據國家颶風中心(National Hurricane Center)預報,目前在墨西哥灣西方的哈維威力正在增強中,預計將在8月25日(周五)傍晚至8月26日(周六)清晨登陸直撲德州,恐造成豪雨成災,呼籲民眾作好防災準備工作,注意安全。

國家颶風中心(National Hurricane Center)發布警告表示,哈維將直撲德州,目前最新動態,將有可能升級成三級颶風(category 3 hurricane),州長艾伯特(Greg Abbott)緊急宣布全德州30個縣進入防災狀態(state of disaster),「哈維將帶來災難性的大規模威脅,將會導致嚴重的洪患、大浪和強風」,他呼籲州政府有關單位提出應對措施,面對來勢猛烈的颶風哈維。這也是自2008年颶風艾克(Ike)侵襲德州,帶來重大災害後,事隔九年後首個直撲而來的強烈颶風。

國家颶風中心也發布最新警告,哈維強度驚人,所到之處的路徑都有可能造成水災和其他潛在風險破壞,必須要採取一切行動,保護人身和財產安全。國家颶風中心預測,哈維將會在周五於Corpus Christi登陸,盤旋上空,整州都會受到嚴重影響。

ABC13頻道氣象專家表示,根據國家颶風中心預報,哈維將有可能帶來 10至15英寸的降雨量,部分低漥地區可達25英寸,而豐沛降雨量將會導至潮汐暴漲,預計墨西哥灣沿岸地區都會迎來大洪水。

氣象專家表示,由於哈維會盤旋上空,登陸後會緩慢向東移動,休士頓地區正處於風暴系統和與量較強的區塊,整個周末都會出現驚人降雨量,暴風雨會停留三至四天,恐導致洪水災害,呼籲民眾一定要做好防災準備,注意自身安全。

因應颶風來臨,不少主流和華裔社區的周末活動接連取消,學校也宣布停課,首當其衝的德州農工大學Corpus Christi分校,周四就關閉校園,學生和職員都被強制撤離。休士頓獨立學區(HISD)也取消所有周五及周末戶外課程,8月28日(周一)則宣布停課,凱蒂獨立學區(Katy ISD)則仍然保持周五上課,但所有課後活動皆取消。福遍獨立學區(Fort Bend ISD)則自周五一路停課至下周一,所有課堂活動皆取消。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY