PISD討論群和DFWPAC教育委員會成功舉辦《名校大學生經驗分享講座》

0
216

莘莘學子,薪火相傳

流火的八月,八位達拉斯地區的華二代大學生齊聚在華裔中文學校,爲本地的學弟學妹及家長們分享了他們的高中升學準備經歷、專業選擇以及大學學習、生活的心得體會。
C-image003

這次座談會由PISD討論群和DFWPAC教育委員會聯合舉辦。座談會在華裔中文學校裔文校長,PISD討論群的代表Heather Wang和DFWPAC教育委員會副主席董燁歐簡短致辭後開場。
C-image005

華裔體育館人頭攢動,座無虛席。本地高中生Brandon Chen擔綱主持,哈佛大學的Qianqian Yang,布朗大學的Janna Jiang,賓大沃頓商學院的Brandy Sun,耶魯大學的Duncan Lee,芝加哥大學的Thomas Yu, 德州大學達拉斯分校和西南醫學中心本醫連讀的Heather Xiao,哥倫比亞大學的 Kevin Shen 和斯坦福大學的Franklin Jia先後發言,娓娓道來。八位嘉賓和高中生主持人陽光、熱情、自信,風采卓然。
C-image007

這幾位青年才俊不約而同地提到,在申請大學時,除了成績以外,自己的熱情所在、對社會的服務和如何更有效地展現自我是制勝的關鍵。而除了成績驕人,這幾位青年學子在課外活動中也都有不俗表現,更有學子得到藤校教練的青睞。他們中的不少人也坦誠自己在中學時期,也曾有過不理想的成績,但是他們敢于面對自我、後來發力、戰勝挑戰的勇氣贏得了觀衆的熱烈掌聲。

Q&A階段,青年學子們回答了觀衆關于專業選擇、如果高中重新來過他們會怎樣度過、在大學第一年是怎樣調整自己面臨挑戰、普通孩子如何培養領導才能等等問題。

這些學子們學業成功沒有忘記父母的付出。他們在感激自己父母的無私支持後,也爲在場滿懷期望的家長們給予了建議。建議主要是要相信孩子,尊重孩子的選擇,而不是“空降”家長們的喜好。

從擔心人數到全場爆滿,從擔心座位到有條不紊,義工劉會長說“人若精彩,天自安排”,而撑出這片精彩的,是義工們的心力和越來越齊心的華人社區的通力合作。

這次座談會的意義不僅是大學生分享經歷,更重要的是本地華人一代和二代團結在一起做成了對本地社區有意義的事。從裝音響、搬椅子、到維持秩序、耐心細緻接待聽衆,義工們在極短的時間內,多方籌劃,細緻安排,保證了講座的成功。更感謝青年才俊和父母們,無私奉獻、傳承經驗。

C-image015

鳴謝:
籌備組及義工:Xing Li, Ben Jia,劉偉中,Hank,Frank Y,許渺,張卉,Julie Shi,李達,龔欣翼,董燁歐,Cynthia Shi,Heather Wang,Bruce, Henry,唐七的大扇子,賴敏,小玲,小燕子,王可,劉冬青和兒子Patrick,Liyao和先生Eddie。

場地贊助:華裔中文學校
座椅提供:陳芃夫婦(五十把);張卉(從教會借來六十把)
義務提供音響、錄像:Robert Lin (let’s dance)
義務攝影:李小芃
C-image023

達拉斯華政會(Dallas Fort Worth Political Action Committee, 簡稱DFWPAC)是于2016年11月18日成立的支持DFW地區華裔參加公職競選的一個孵化器性質的組織。如果有潜在的華裔候選人想競選公職,但是沒有資源又不知道從何開始,可以聯繫華政會。DFWPAC 會提供全方位的支持,具體將包括提供啓動資金,幫助組建競選團隊,搭建競選組織架構,招募志願者,開展媒體宣傳等等。

DFWPAC呼籲本地華人踴躍參與和當地候選人的溝通、交流,支持符合自己理念、立場的候選人,積極參加各級選舉的投票。今年以來,DFW地區華人參選踴躍,助選、投票熱情高漲。希望DFW地區的華人繼續同心協力,爲維護華人的權益而共同努力。歡迎大家加入我們,幷對我們的工作提出寶貴意見和建議。

DFWPAC的聯繫方式網站:dfwpac.org
臉書:facebook.com/txdfwpac
推特:twitter.com/txdfwpac
電郵:txdfwpac@gmail.com
微信號:TXDFWPAC
Voicemail/短信:(469) 609-7722
地址:2033 W. McDermott Dr, Suite 320 #263, Allen, TX 75013-4675

PAC文宣組供稿

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY