中國駐休斯敦總領館積極協助領區僑胞應對颶風洪水來襲

0
606

2017年8月25日以來,受大西洋三級颶風哈維(HARVEY)影響,美國得克薩斯州休斯敦地區遭遇強降水。此次颶風被認為是自2005年以來全美範圍內遭遇的最強颶風。從8月26日起,受洪水侵襲,休斯敦市內多處居民區和街道被掩。為應對災情,當地政府出動警方、海岸警衛隊等展開救援。休斯敦是美國第四大城市,災情持續,受洪水影響人數不斷激增,有關救援力度和時效難以滿足需要。部分地區受災僑胞急需救助。
中國駐休斯敦總領館在颶風來臨前發布領事提醒,請廣大僑胞注意防範並做好有關應對措施,公佈了24小時熱線電話,隨時做好應急協助的準備。隨著災情惡化,領事保護與協助值班電話不斷接到中國公民的求助,有住在二樓僑胞的住宅已被洪水灌入,有的僑胞被迫站在汽車頂上等待救援,甚至有年輕僑胞媽媽抱著剛出生的嬰兒在自家房頂呼救等待救助。
中國駐休斯敦總領館李強民總領事指揮領館工作人員,全力爭取當地力量救援,爭分奪秒將同胞的求助轉達給當地救援機構,同時廣泛發動僑胞社區內部互助互救。總領館動員休斯敦“海外華僑華人互助中心”等相關團體和僑界熱心人士,不斷通過微信、網絡平台即時發布同胞求助信息,鼓勵附近有救援設施和能力的華僑華人前往救助。
中國人常說“大災面前有大愛”,這句話在休斯敦的僑胞身上得到充分體現。他們積極踴躍參與到這場守望相助的救援接力賽中,有的僑胞開著自家救生艇去救助受困的同胞,有的為受困僑胞送去食物和飲水,有的不顧自己家裡已被洪水圍困的情況下依然關注、傳遞其他受困同胞的求助信息。
在中國人社區的互助互救行動支援和當地救援力量幫助下,休斯敦地區受困的僑胞目前正在陸續得到妥善轉移和救助。
未來幾天仍有較強降雨,中國駐休斯敦總領館建議居住在有隱患地區及房屋的同胞,盡快轉移至安全地點,以確保人身安全。同時,建議休斯敦地區受災同胞繼續通過以下途徑尋求幫助:
1、美國報警電話:911(僅限生命安全受威脅的情況);
2、休斯敦市政府緊急聯繫電話:+1-713-884-4500;
3、美國海岸警衛隊救援電話:+1-281-464-4851;
4、當地政府民船互助熱線:+1-713-881-3100;
5、總領館領事保護與協助值班電話:+1-713-302-8655,休斯敦華助中心電話:+1-281-690-1143 (中國人社區互助自救聯絡)。
6、外交部24小時全球領事保護與服務應急中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY