哈維加重德州災情 川普前往災區視察

0
531
Texas National Guardsmen work alongside first responders to rescue local citizens from severe flooding in Cypress Creek, Houston, U.S. August 28, 2017. U.S. Army National Guard/Capt. Martha Nigrelle/Handout via REUTERS. ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY

(綜合報導)熱帶風暴哈維在美國最大城市之一休斯頓造成災難性洪災後,得州東南部星期二持續暴雨。
美國國家氣象局預計,哈維星期四最終離開這一地區前,還將帶來25到50厘米的降雨。包括休斯頓在內的一些地區至今為止的降雨量已經接近90厘米了。
哈維的風暴中心位於德州墨西哥灣沿岸,風暴不斷從溫暖的水面吸取能量,變成暴雨帶往陸地,預計哈維星期三將再次在得克薩斯州登陸。
暴雨淹沒了房屋和道路,救援人員一刻不停地工作,將居民向安全地帶疏散。
休斯頓市市長特納說,截止到星期一傍晚,已經有3千多人被營救,8000人住進臨時庇護所。特納說,休斯頓已經證實有三人在洪水中遇難。
德州州長阿博特說,他已經動員了得克薩斯州所有國民警衛隊成員,一共1萬5000人。
美國總統川普和第一夫人梅蘭妮星期二將前往得克薩斯州的科珀斯克裏斯蒂和奧斯丁兩個城市,聽取地方和州領導人的簡報,並參觀應急行動中心。
川普星期一說,災區的人期待國會“快速行動”,提供清理和重建的資金。川普向災民保證說:“你們會得到需要的物資,而且很快”。川普已經宣布德州的18個郡和路易斯安那州部分地區為災區,讓他們可以得到聯邦政府的幫助。德州長阿博特宣布54個郡為災區,可以得到州政府的幫助。
哈維颶風造成的損失估計會高達幾百億美元。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY