颶風哈維重創休士頓休士頓官員和休斯頓人搶救災民 哈維週二恐回頭氣象部門預測颶風哈維情況可能好轉

0
347

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)颶風哈維(Harvey)重創休士頓,自從星期六晚上以後,救援單位今天緊急動員船艇,卡車,直升機等,要趕在哈維這個怪獸級暴風又迴轉休士頓前,搶救各處因洪水淹沒街道而孤立待救的民眾。過去四天,德州西南地區一共接收了25英寸豪雨,達到往年全年降雨量的一半,一舉打破歷史記錄。罕見的豪雨引發災難性洪災,因哈維行動異常緩慢,從今天到本週四,德州西南地區還將迎來15到25英寸降雨,休斯頓城區6到10英寸前總統喬治•布什(George Bush)和他的妻子寫信給休斯頓居民,他們說他們是休斯頓人,即使他們不在休斯頓,但他們的心卻與他們在一起。他們祈禱,並且會和休斯頓居民一起重建和恢復休斯頓國會議員Al Green也寫信給休斯頓居民,他和他的團隊不斷聯繫政府,警察和醫療專業人員,支持休斯頓居民,幫助休斯頓人渡過這場洪水災難。
根據報導,隨破紀錄的洪水摧毀德州東南部多處地方,恐有超過45萬人需聯邦政府援助災後重建。休斯頓報導,官員表示,自哈維撲向休士頓後,911系統已收到及處理7.5萬通求救電話。
休士頓市長特納(Sylvester Turner)表示,已有超過2000人被帶至休士頓各地緊急開設的避難所,許多人都渾身濕透,還有更多災民將陸續抵達。儘管911緊急求助特納說:“災民需要衣物,千真萬確,他們都是濕漉漉地被帶至避難所,有孩童,嬰兒,年長者,他們需要各種東西,衣物,食物,藥品等。」
休士頓消防局長潘尼亞(Samuel Pena)促請待救援民眾保持耐心,允諾“我們很清楚有很多人仍在外處處危難狀態,我們會盡其所能把每個人都救到。”目前已至少5人證實死於風災,傷亡人數預料會攀升,且更嚴重的災情恐還在後頭:哈維颶風又調回頭並開始滯留打轉,恐會在30日挾帶更多雨量重新登陸氣象部門預測接下來的幾天可能不會像週末預期一樣糟糕。豪雨可能比最近兩天預測的要少,原因是因為颶風哈維它向海洋和向東移動。但洪水的退去需要一段時間,休斯頓居民需要互相幫助過來這個悲劇。
聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長朗恩(Brock Long)表示,為這些家園被淹掉的災民尋找避難所,是他接下來的優先要務。朗恩說:“這是個標誌性的事件,我們從未見過這種狀況,連作夢都料想不到。」美國國家氣象局(NWS)指出,從6月1日到8月27日,休士頓的雨量計達1170毫米,將近3個月內承受近一年的雨量。朗恩表示,勢必要花數年才能從哈維風災中復原。
由於大雨,從水庫釋放出水,從休斯頓各個河流和湖泊溢出水,淹水面積擴大得非常快,強制撤離範圍擴大。甚至高效的水管理城市糖城,也被迫使人們自願離開,並且出現了密蘇里州市全城天亮前必須撤離。許多教會佛寺,學校,會議中心和美南新聞董事長李蔚華先生也打開了國際貿易中心和中華文化中心作為洪水災民的撤離避難所氣象部門預測颶風哈維情況正在好轉,大家再撐兩天,共同努力,渡過休士頓最困難的時期。
責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY