哈威再吞兩市 避難所人滿為患

0
396
Houses are seen submerged in flood waters caused by Tropical Storm Harvey in Northwest Houston, Texas, U.S. August 30, 2017. REUTERS/Adrees Latif

(綜合報導)哈威颶風(Harvey)已經在德州造成至少24人死亡,目前休士頓(Houston)雖仍有許多居民被洪水困住,颶風帶來的洪水又淹沒了另外兩個城市阿瑟港(Port Arthur)和博蒙特(Beaumont),並且已經波及到鄰近的路易斯納州。
CNN氣象學家說博蒙特和阿瑟港在24小時內,降下了66公分左右的豪雨,而且還在下。美國國家颶風中心的氣象專家說,哈威的威力已經下降,但週三晚上會持續在德州和路易斯安納州部分地區降雨。
美國總統川普(Donald Trump)在造訪過遭到哈威肆虐的地區後,表示深感同情,但他承諾的援助遭到共和黨提議的法案威脅,共和黨為了要找到川普提議的、美墨邊境牆的資金,想要砍8.76億美元的聯邦緊急資金,現在這法案很可能會暫停。
儘管颶風已經離開休士頓,但官員警告該市北邊的堤防有可能會潰堤,導致水淹過附近房屋屋頂,洩洪仍在接續,水位持續 上升。
國家颶風中心週三警告,致命性水災會持續肆虐德州東南部和路易斯安那州西南部,哈威預計會轉弱和往東北前進,為密西西比州、田納西州和肯塔基州帶來雨量。
美國國家氣象局29日表示,哈維已經為德州及路易斯安那州帶來了51.88英寸(約為1,317毫米)的雨量,打破1978年由熱帶風暴艾米莉亞(Amelia)創下近48英吋(約為1,219毫米)的紀錄,休士頓多項水利設施不堪負荷加重了洪水的災情,南部布拉索斯河(Brazos River)潰堤,讓當局下令民眾立刻撤離,還有2座水庫已經不堪雨量負荷開始洩洪,可能為休士頓的災情雪上加霜。
由於水壩與堤岸外溢導致災損預測飆升,颶風“哈維”造成的損失金額,將達420億美元,恐排進美國史上損失最嚴重暴風雨的前5名。
由於相關當局目前重心還在搜尋生還者,這場暴風雨造成的後續問題才剛開始被注意,恐對德州與美國經濟造成長期影響。近來部分研究也顯示,天然災害可能會導致先前的受災區出現貧窮人口集中的後果。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY