國際區救災中心成立 協助救災提供收容服務

0
1058
圖1:國際區區長李蔚華(前左六)率眾成立國際區救災中心,募得大批救援物資。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

為協助社區賑災,共體時艱,在休士頓國際區區長李蔚華、西南區區長李雄、中華總商會會長孫鐵漢一致倡議決定下,29日宣布成立「國際區救災中心」,地點位於美南新聞大樓旁的國際貿易中心(ITC),該中心為因洪水撤離的同胞提供食物及臨時收容服務。李蔚華與ITC執行長鄧潤京也在馬健主持訪問下,在現場面對面節目「Houston, Stay Strong」談論這次風災,並提供救災資訊。

這次哈維重創休士頓,造成各地水患災情慘重,李蔚華於節目上表示,災後重建工作馬上就要開始,聯邦急難管理局(FEMA)積極救災,協助安置,FEMA也將計劃在休士頓設立辦公室,他會爭取設置在國際貿易中心,直接幫助受災戶,華人應該多加利用。李蔚華也呼籲各社團負責人發動志工參與,大家一起響應賑災;節目上也會陸續邀請專業人士談論災後重建,尤其是保險資訊。

大災當前,國際區發揮大愛,熱情伸出援手。國際區救災中心所在位置適中,門前的百利大道(Bellaire Blvd)此次沒受到淹水所苦。戶外交通燈正常運作,樓下停車場寬敞,夜晚路燈明亮。中心二樓使用的是鋼架結構,若再遇強風暴雨,可完全抵禦風勢和雨勢。國際區救災中心目前有水、有電供應,更重要的是有廁所可供使用,也提供飲用水及食品,附近的餐廳正常開門營業,可有不同風味餐飲供選擇。

圖2:ITC執行長鄧潤京(左起)、國際區區長李蔚華與主持人馬健於節目上談論災後重建。(節目截圖)
圖2:ITC執行長鄧潤京(左起)、國際區區長李蔚華與主持人馬健於節目上談論災後重建。(節目截圖)

馬健於節目上表示,這次風災雖然無情,但華人社區團結一致,許多商店冒風雨開門營業,有華人商家業主也提供熱食給災民,華人更自組救難隊,前往災區救災,大家團結一心。

節目上,鄧潤京也呼籲,風災期間,資訊繁雜,裡頭夾雜一些錯誤資訊,更有人趁火打劫,糖城地區也有人佯裝警察,呼籲在這種時候,警察已疲於奔命,絕不會無故登門拜訪,「切勿隨便開門」。

美南國際電視台STV15.3也會持續請不同領域專家上節目,與民眾分享保險、修理電路、屋頂、商家災後申請款項最新資訊。

國際區救災中心聯繫方式:地點:11110 Bellaire Blvd. 2nd Floor, Houston, TX 77072,電話:832-448-0190 (中心電話)及832-213-6513 (手機)。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY