“擁抱生命”特兒募款音樂會

0
567

各位朋友,您曾經接觸過有身心障礙孩子的家庭嗎? 這些孩子有些是自閉症,有些是唐氏症…等等,目前統稱為有特殊需要的孩子,簡稱為特兒. 家中有個特兒,作父母親及家人所經歷的生活上的負擔,情緒上的挫傷,以及特兒成長過程中,受教育方面隨時會面臨的挑戰,爭取州政府的特殊福利的艱辛與等待,壓力太巨大了.
2007年,一群特兒的父母聯合起來組織了互助小組. 2008年得到光鹽社的贊助與支持,成立了特殊需要關懷中心(特兒關懷中心). 自成立以來,感謝社區各界及休士頓華人教會的鼎力支持與贊助,使得「特兒關懷中心」能穩定成長,休士頓特兒及其家人有組織的支援。每個月特兒家庭聚會一次,特兒群集學習,交流,是他們的歡樂時段.也有家長的專題講座與陪訓;大夥兒相互學習,討論並彼此勉勵和相互扶持。正如一位母親說的:「光鹽社的這些專案跟服務提升健康或生活品質,學了怎麼樣照顧孩子,孩子行為有改善,然後我們壓力就減輕了,然後父母還可以互相討論,互相幫助」。 「特兒關懷中心」不單單關顧自己的活動,也參與休士頓其他身心殘障團體的交流;我們的特兒手鈴隊數度受邀到社區義務演出,博得讚美喝彩之外同時也增加了孩子們的自信。
2014年初,關懷中心聘請了專職同工,鄭何淑坤女士,負責進一步計畫、發展特兒事工,期望能滿足各年齡層特兒的需要。 2015年鄧福真教授,也是光鹽社理事,為亞裔特兒撰寫需要項目的方案獲得州政府的認同得到資助款,於是我們為19歲以上的特兒成立了”微笑計畫”課程(Project SMILE )每週三天,大齡特兒們一起學習、互動及成長。父母與老師們都看見了他們在多方面有顯著的進步。同時,中心也為學齡層特兒增設了音樂治療課程。透過音療幫助特兒發覺潛力,增加註意力,社交與語言能力。除此之外,關懷中心仍然維持服務項目包括:父母互助月聚會,IEP協助,福利申請,初檢,轉介,諮詢…等等。
但是自從川普總統上任後,政府大幅削減特兒福利項目,這不但直接衝擊特兒的福利,也對非營利特兒組織造成不利的影響。目前我們雖然有政府補助但每年「特兒關懷中心」也必須籌款美金$50,000才能維持目前所有的服務項目,因此計畫在9月23日下午2點到4點在曉士頓中國人教會( 10305 South Main St.)舉辦”擁抱生命”募款音樂會。這次募款音樂會將邀請遠從加拿大溫哥華來的台灣早期歌手,也是”月亮代表我的心”的原唱者: 劉冠霖女士為主要演唱者。她也將分享,述說她是如何歷經艱難困苦,憑藉信心和恩典,一步步地走出逆境。相信這對特兒家庭以及所有與會的觀眾都會是一種啟發與鼓勵。當然,我們的特兒也將參與演出和分享特兒心聲。休士頓的愛之聲聖樂團也願義助做開幕演唱,以優美的歌聲共襄盛舉。
今將音樂會的海報附於此函,邀請您及您的朋友撥冗參加,給特兒加油,與鼓勵。入場門票$10。可至光鹽社辦公室訂購;或撥713-988-4724電話預購。音樂會當日也有現場購票服務.
若您願意捐款,捐款支票抬頭請寫: Light and Salt Association 請在支票左下方MEMO部分註明: For Special Needs Caring Center (或簡寫為For SNCC). 支票可交給光鹽社的義工,也可郵寄到光鹽社,地址為: Light and Salt Association, 9800 Town Park Dr., Suite 255, Houston, TX 77036.
深深感謝您的愛心與對特兒的支持.
特兒關懷中心全體義工敬邀

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY