洪災損10萬房屋 川普捐百萬美元

0
513
A flooded Citgo gas station is pictured as a result of Tropical Storm Harvey in Port Arthur, Texas, U.S., August 31, 2017. REUTERS/Carlo Allegri

(綜合報導)白宮昨天宣布,將要求國會撥出緊急經費,協助遭風暴哈維重創的德州與路易斯安那州重建,川普個人也將捐款百萬美元。據高級官員表示,因洪災受損的房屋已達10萬棟。
英國「衛報」(Guardian)與法新社報導,美國總統川普的國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)表示:「我們將需要修復公有基礎設施的費用。」他又說,行政部門將「彙整可靠的追加預算要求給國會」。博塞特沒有說行政部門將要求多少經費,但金額可能達數十億美元,將使政府已經吃緊的財務狀況壓力更大。
他表示:「目前估計大約有10萬棟房屋受害。」這些房子有些泡在8呎(約243公分)或更深的水裡。
博塞特說:「這是個大數目。共有10萬棟房屋受害,保險狀況全都不一樣,有些有保洪水險,有些保險不足,也有些未保險。」路透社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)也宣布,川普個人將捐款100萬美元救災。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY