風災停課   休士頓獨立學區延至9/11復課

0
765
各大獨立學區本周都因風災取消上課。(取自ABC13)

(記者黃相慈/休士頓報導)

颶風哈維重創休士頓,隨著哈維向東移動,洪水也逐漸消退,許多公司機關都恢復正常上班,不過,大休士頓地區的獨立學區本周仍維持停課狀態,為處理災後重建,休士頓獨立學區(HISD)31日(周四)宣布,將延期至9月11日復課。

由於哈維帶來慘重災情,原本是9月5日下周二復課的,為考量安全影響,休士頓獨立學區周四發公告表示,復課時間仍然視天氣狀況和學校狀況為主。

休士頓獨立學區有3萬1000多名教職員,官方評估了其中45個校址,在45個學校中,有部分失去電力供應,也有些有屋頂受損問題,還有些正面臨淹水問題。

學區也表示,若到時復課,將會放寬校服政策。學區也說,在復課前三天72小時,將會前往各避難所確認學生安全,集合學生並安排好交通接送。

休士頓獨立學區總監Richard Carranza也說,學校復課與否,取決於三大條件,包括大休士頓地區的基礎建設重建情形、休士頓獨立學區設備,人員是否安全?以及教職員是否已做好復課準備?都是需考量的重點因素。

其他幾大學區福遍獨立學區(Fort Bend ISD)和凱蒂獨立學區(Katy ISD)也都受到風雨侵襲成重災區,福遍獨立學區官網最新公告將在勞動節(Labor Day)後的長假期,9月5日(周二)復課,但凱蒂獨立學區官網則還未更新,持續停課中。學區聯合呼籲,大規模洪患,災區重建需時間,將會配合協助學生安排上課。

有任何最新消息,可上各獨立學區網站,HISD:http://www.houstonisd.org/、Fort Bend ISD:https://www.fortbendisd.com/、KatyISD:http://www.katyisd.org/Pages/default.aspx查詢。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY