世界華人工商婦女企管恊會北德州分會八月份活動-快樂人生講座圓滿結束

0
353

世界華人工商婦女企管協會北德州分會八月份的活動–「快樂人生 講座」,己於上星期三(二十三曰)舉辦且圓滿成功。主講人為本會 理事江淑媛女士(Judy Rainey),在德州儀器公司仼職工程師達二十多年。退休後本 著自身的興趣和充沛的動力,取得心理學輔導員的資格,目前在 Richland college 兼課,並設有自己的 輔導中心 ,幫助了很多需要輔導的學生和成年人。她的演講幽默風趣,絕不沈 悶!

IMG_4092

江女士一開始引用陳文茜的文稿詢問我們一生忙碌但是否知道自己的 追求?接著以哈佛大學教授 Dr. Tal Ben Shahar 的簡單影片陳述六點快樂人生的 要點 (tips) 。以此誘導大家探討,如:生命生活並不儘公平(但 仍是美好的)、羨慕他人是無意義的(你可能擁有更多無形的幸福) 、除了自己沒有任何人能經營控制你的快樂(快樂是自己以正確開闊 的思維排除:憂、怨、恨、忌而得)、做到能原諒人與事、不論好的 或壞的情況都會轉變的(不須樂極而驕,但可盼船到橋頭自然直及柳 暗花明)、無須抱定要赢得爭論、時間可治癒大多數的創傷( 唯須給它多一些時間)、返老還童永遠不嫌老( 就讓我們再擁現第二次童年的心境吧)、生活簡單化、適當運動、 杞人憂天非樂也(不必擔心未來以為會發生的壞變化, 曾做過的調查統計結果,大部分都證明大家過憂了。

IMG_4108

經過以上一連串的討論後,淑媛老師又請在座的人,把前幾天自己覺 得要感謝感恩的人或事列寫出來三項或更多,結果在細想之後每人竟 也愈填愈多項了!老師並鼓勵大家分享自己所寫下的想法。每個人分 享的事大小不一,但似乎有一個共同點。在分享時,聲音充滿了溫柔 ,分享之時覺得自己很幸運,很感恩。老師稱讚大家的「快樂指數」 必定極高!因為–知道感恩乃快樂之泉源!

世華華人婦女工商企管恊會北德州分會自2011年復會以來,每月 都會舉辦會員活動,不論是專業性講座,身心靈的健康講座,公司參 訪或是娛樂性活動等,均為本地區職業及工商婦女提供了有益於身心 健康的提昇,並為會員們在職場打拼之餘創造了溫馨的女性互動。有 興趣加入本會會員的女性,請連絡本會。電 話:972-530-6106 ; Email:gfcbwnt@gmail.com

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY